Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Обновлена экотропа «В гостях у серой цапли» в национальном парке «Плещеево озеро»

30.09.2020 274



В сентябре завершился совместный проект Благотворительного фонда "Заповедное посольство" и компании МТС, оказавшей ресурсную поддержку в модернизации экотропы "В гостях у серой цапли" в национальном парке "Плещеево озеро". Работа этого года стала продолжением экопросветительской программы, реализованной здесь Экоцентром "Заповедники" в 2018 году. Для компании МТС экотропа на берегу Плещеева Озера -  одна из точек социального проекта "Место силы".
На основе новой концепции для экотропы были изготовлены и установлены интерактивные стенды, фотозона, создан мобильный аудиогид для посетителей. Парку переданы фотоловушки для мониторинга животных, обитающих в  окрестностях экотропы.
Цель тропы «В гостях у серой цапли» - предложить посетителям познавательный  отдых на природе. Основной темой экотропы выбраны птицы национального парка "Плещеево озеро" и практика наблюдения за их разнообразием. Орнитологический маршрут протяжённостью около одного километра охватывает места обитания почти 50 видов птиц. Вести наблюдение за ними можно также поднявшись на шестиметровую металлическую вышку на берегу Озера.
Мобильный аудиогид любой желающий может бесплатно скачать на свой телефон при входе на экотропу. Контент для цифрового гида разработан экспертами и адаптирован для широкого круга пользователей: семейных туристов, школьников, студентов. Посетители «Серой цапли» с помощью современных цифровых технологий могут совершить фотоохоту, услышать занимательные факты о пернатых, узнать, почему дятел, совершая в сутки 12 тысяч ударов клювом по дереву, не страдает сотрясением мозга; почему водоплавающие птицы не намокают, услышать голоса птиц, научиться узнавать разные виды птиц в природных ландшафтах.

О проекте «Место силы»
Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранение популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развитие экотуризма. В рамках программы МТС в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.