Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Проект «Узнай! Полюби! Сохрани!»

28.02.2020 44



1 декабря 2019 года стартовал проект «Узнай! Полюби! Сохрани!», посвященный распространению информации о волонтерской деятельности на заповедных территориях России среди молодежи. Проект стал победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Фонда Владимира Потанина.

Цель проекта: сохранить природное и культурное наследие путем привлечения волонтеров на заповедные территории.

 

В рамках проекта прошли 4 мероприятия:

  • Онлайн Флешмоб в поддержку заповедных территорий. С 3 декабря по 5 декабря в социальных сетях участники флешмоба публиковали фотографии с волонтерских акций в заповедниках и национальных парках в 2019 году. Такой флешмоб дал возможность познакомиться с заповедными территориями в онлайн формате.
  • 5 декабря проект был представлен на Международном Форуме добровольцев в Сочи на секции «Экологический маршрут», где принимали участие более 100 участников форума. Проект сразу же вызвал интерес и несколько участников присоединились к онлайн флешмобу.
  • На Благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» в Экспоцентре Москвы проект был представлен в рамках стенда Благотоврительного фонда "Заповедное Посольство": команда проекта предлагала всем участникам ярмарки пройти тест «Узнай свое волонтерское призвание» и получить наклейку с напоминанием, каким образом можно помочь заповедным территориям.
  • На Фестивале «Первозданная Россия» в Гостином дворе Москвы были проведены 2 мероприятия: 23 января совместное меропритие с Благотворительным фондом «Заповедное Посольство», и 30 января День Заповедного волонтера. Программа Дня волонтера включала презентацию международного волонтерства, презентации от директора природного парка «Ергаки» Грязина И.В., специалиста по экопросвещени национального парка «Столбы» Юшковой С., заместителя директора по научной работе заповедника «Черные земли» Богун С., представителей природных парков Москвы, проектов-партнеров (Сохраним Байкал и ВузЭкоФест) и самих волонтеров – участников прошлогодних проектов.

Проект и организованные мероприятия позволили собрать на одной площадке волонтеров, организаторов волонтерских лагерей и представителей заповедных территорий, а главное, повысилась осведомленность молодежи о возможностях путешествовать и участвовать в волонтерских мероприятиях на особо охраняемых природных территориях.

 

Проект будет продолжен как программа Благотворительного фонда «Заповедное Посольство».