Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

В Кингисеппском районе состоялась экологическая акция по раздельному сбору отходов «Чисто, я разделяю!»

26.04.2021 202



24 апреля в Кингисеппском районе состоялась экологическая акция по раздельному сбору отходов «Чисто, я разделяю!».

День Земли, который празднуют во многих странах 22 апреля, жители пос. Усть-Луга и д. Большое Куземкино отметили полезным делом.

Более 60 человек приняли участие в акции по раздельному сбору отходов «Чисто, я разделяю!». Участники принесли к временным точкам приема 290 кг  перерабатываемых отходов – макулатуру, стекло, пластик, отслужившую технику.  Во время акции удалось собрать 39 кг стекла, 133 кг  макулатуры, 14 кг  пластика и 104 кг  старой техники.

Каждый участник  акции получил маршрутный лист, куда были проставлены печати за выполненные задания: сданные по фракциям отходы, участие в мастер-классе от «РазДельного Сбора», знакомство с «музеем» вещей, сделанных из переработанных отходов, участие в познавательной викторине. Приятным бонусом акции стала сьемка видео ролика о том, что быть экологичным — это классно и не сложно,  и дружеское чаепитие.

Кракольская школа, учащиеся и педагоги которой приняли активное участие в акции в Усть-Луге, получила специальный приз – ручной пресс для пластиковых бутылок.

Содействие в вывозе отдельно собранных отходов оказала компания из Санкт-Петербурга «Джи Си Фактори». Собранное вторсырьё отвезли в пункт сбора «Джи Си Фактори» и далее оно будет направлено на переработку по фракциям.

После переработки собранное сырье станет вторичными ПЭТ бутылками и полимерами, вторичным целлюлозосодержащим сырьем, новым стеклом.  Из переработанной техники будут извлечены и использованы повторно металлы и пластик.

Акция прошла в рамках весеннего эко-марафона и эколого-просветительской программы «Кургальский: заказ на чистоту», реализуемой ЭкоЦентром «Заповедники» по инициативе и при поддержке компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток – 2».

Активное участие в акции приняли инициативная группа «Хранители Кургальского заказника» и Семейный информационный центр.

 

#ЯЭкоактивист #ЭкоМарафон #ЧистояРазделяю #NordStream2 #КургальскийЗаказНачистоту #РаздельныйСбор