Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Эко-уроки в Кракольской школе

24.02.2021 375



18 и 19 февраля сотрудники ЭкоЦентра «Заповедники» провели занятия по теме «Кургальский: заказ на чистоту» в кракольской школе поселка Усть-Луга Кингисеппского района.тЗдесь учатся дети со всех ближайших населенных пунктов. За два интерактивных урока ученики 6 и 7 классов узнали, как по-новому подойти к вопросу чистоты их родных мест и Кургальского заказника - главной природной достопримечательности района. 

На первом уроке ученики вместе с ведущими обсудили: сколько и какой мусор производит человек, что происходит с мусором после того, как мы расстаемся с ним, как уменьшить количество мусора.

На втором уроке участники разделились на две команды и, в игровой форме, посчитали свой след в природе, примерили роль животных, попавших в мусорный капкан, и разобрали правила ответственного поведения на природе.

Между уроками школьники получили домашнее задание: они нашли дома все возможные виды пластика с разной маркировкой. Результат выполнения задания принесли на фото, выслали через соц. сети и даже принесли вживую.

Активные ответы и ни одного скучающего лица. Такая реакция детей Активные ответы и интерес к теме у детей позволяют надеяться, что они запомнят важные моменты из уроков и поделятся со своими семьями.

После уроков сотрудники ЭкоЦентра пообщались с преподавателями, представили материалы нового урока, рассказали о других заповедных уроках и марафоне Друзей Заповедных островов, а также обсудили предложения преподавателей по развитию проектной и практической деятельности по теме отходов и ресурсосбережения.  

Работа с учениками и учителями на этом не останавливается. В рамках проекта представители школы будут приглашены на стратегическую сессию и другие встречи, что поможет наладить взаимодействие школы с местными активистами.

Все мероприятия экоцентра «Заповедники» в рамках эколого-просветительской программы «Кургальский: заказ на чистоту», реализуются по инициативе и при поддержке компании Nord Stream 2 AG.

#хранителикургальского #заказначистоту #экоцентрзаповедники