Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

Фонд Потанина представил дайджест летней Школы, реализованной при поддержке Фонда «Заповедное посольство»

20.11.2022 271



Мы не первый раз уже сотрудничаем с Фондом Потанина - организацией, которая предоставляет новые возможности одарённым молодым людям. В 2022 году при организационной и экспертной поддержке Фонда «Заповедное посольство» в новом формате и в большем масштабе состоялась традиционная Школа Фонда Потанина.

164 стипендиата Фонда Потанина отправились в летние волонтерские лагеря на заповедных территориях и объектах культурного наследия России, чтобы помочь решить актуальные практические задачи.

Всего было проведено 17 волонтерских лагерей, что стало рекордом за всю историю работы на заповедных территориях.

Вот как прокомментировала итоги работы Юлия Лизичева, директор программ Фонда Потанина: «Отдельно хочу поблагодарить партнеров Фонда — Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство», Тотемское музейное объединение и все территории, на которых проходили волонтерские лагеря, за отзывчивость, готовность знакомить стипендиатов с местами силы и открывать для них новые горизонты!»

В свою очередь, Юлия Верещак, директор по международным программам Фонда «Заповедное посольство», отметила: «Это большой, очень важный и сильный проект. Почти два десятка волонтерских лагерей, в которых участвовали молодые учёные, одаренные студенты, ребята с активной жизненной позицией. Участники действительно оказали большую помощь и поддержку объектам природного и культурного наследия страны. Мы, фонд «Заповедное посольство», очень рады быть партнёрами такой важной и масштабной инициативы».

Атмосферные фотографии и отзывы участников Школы организаторы собрали в красочный дайджест (смотрите в файле по ссылке). Предлагаем вспомнить, как это было, а тем, кто только хотел бы побывать в такой Школе, желаем успехов на отборах Фонда Потанина!