Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

У Агентства развития сельских инициатив вышел в свет завершающий урок курса «Волк, коза и капуста. Головоломки сельского туризма»

19.01.2022 442



Наши партнёры АНО «АРСИ» (Агентство развития сельских инициатив) опубликовали десятый, завершающий урок курса «Волк, коза и капуста. Головоломки сельского туризма». Он посвящен сотрудничеству местных жителей с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) в сфере развития туризма.

В России и мире есть много примеров, когда от такого сотрудничества выигрывали и местные жители, и ООПТ, и сами туристы.

Вместе с автором урока — Анастасией Ивановой, главным специалистом отдела развития туризма ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» — эксперты АРСИ рассказывают:

- В чем плюсы сотрудничества с ООПТ?
- Каким образом такое сотрудничество можно выстроить?
- Каковы особенности совместной работы с заповедными территориями?
- Как найти свою нишу?
- Какие могут возникнуть трудности и как их преодолеть?
- А также как оставаться успешным в течение долгого времени?

Закрепить полученную информацию есть возможность на бесплатном курсе: https://stepik.org/course/82951/

Урок подготовлен в рамках реализации проекта «Школа сельского туризма», который осуществляется АНО «АРСИ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также проекта «Акселератор сельских инициатив в сфере сельского и экотуризма», который реализуется АНО АРСИ при финансовой поддержке Европейского Союза.

Посмотреть урок можно по ссылке: https://youtu.be/sQO6-RZvgzY