Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Завершен проект «Место силы. Кенозеро»

01.10.2020 115



В сентябре в национальном парке «Кенозерский» завершился проект ПАО «МТС» «Место силы. Кенозеро». Проект нацелен на поддержку национальных парков и заповедников, культуры регионов, развитие внутреннего туризма, экологического просвещения и создание современных сервисов с уникальным контентом. В Архангельской области проект реализован в сотрудничестве с Кенозерским национальным парком и фондом «Заповедное посольство».

В ходе реализации проекта Кенозерскому национальному парку передано современное фотооборудование: профессиональный цифровой фотоаппарат, а также шесть HD-фотоловушек, позволяющих снимать фото и видео обитателей парка в высоком качестве. Гаджеты помогают следить за тем, что происходит на 140 тысячах гектар заповедных земель.

Любители экотуризма получили возможность без экскурсовода, и даже не выходя из дома, пройти по одному из самых популярных экомаршрутов — «Транскенозерской тропе» — исторического пути протяжённостью в 32 километра, по которому шло освоение территорий древними новгородцами в XII — XIV веках. Экскурсию можно бесплатно скачать из любой точки мира в приложениях Surprise Me и izi.Travel. При условии, что аудиогид загружен заранее, на самом маршруте интернет не понадобится.

В рамках проекта оказана поддержка уникальных самодеятельных фольклорных коллективов «Зазнобушки» из деревни Вершинино и «Лопшеньгско Дивованьё» из деревни Лопшеньги, которые воссоздают и сохраняют культуру Кенозерья и Онежского Поморья. Для коллективов пошиты фольклорные костюмы и приобретена сценическая обувь.

Открыт Центр экологического просвещения площадью 150 квадратных метров. Он объединил музей «Век упаковки», игровую зону для детей и класс для проведения «зелёных» уроков. В рамках проекта «Место силы. Кенозеро» оборудован ЭКОкласс для школьников и дошкольников. Комфортное современное пространство позволит на постоянной основе проводить «зелёные» уроки, мастер-классы, интерактивные программы.

Торжественным завершением проекта стало проведение первого Всероссийского «зеленого» урока в новом ЭКОклассе. Темой первого «зелёного» урока стало знакомство с понятием «экологический след». Мероприятие посетили Президент Фонда «Заповедное посольство» Данилина Наталья Романовна и директор филиала МТС в Архангельской области Григорий Бедрин. Для гостей выступили фольклорные коллективы «Зазнобушки» и «Лопшеньгско Дивованьё».

Благодарим всех, кто принял участие в реализации проекта «Место силы. Кенозеро»!  Мы рады участвовать в реализации этого проекта, который в будущем принесет пользу местному населению и туристам в Кенозерском национальном парке. Надеемся, что география проекта «Место силы» будет только расти!