Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Фонд «Заповедное Посольство» передал пожертвования попавшей в беду сотруднице заповедника

16.09.2021 587



Благотворительный просветительский фонд «Заповедное Посольство» в рамках программы «ЗАПОВЕДНЫЕ ЛЮДИ» передал собранные пожертвования в помощь сотруднице заповедника «Большая Кокшага» Наталье Сафиной.

В семье Натальи практически совпали по времени два события: трагическое и радостное. Безвременно скончался муж Натальи, а спустя два месяца родился их второй малыш. Сейчас мальчику всего три месяца. Старшему сыну десять лет.

«Сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам, после которого планируется отпуск по уходу за ребенком. Других источников дохода, кроме моей зарплаты, в семье нет. Пособие по потере кормильца пока только оформляется», — написала Наталья в письме в адрес Фонда.

Из «Кассы взаимопомощи ООПТ», специально сформированной Фондом для поддержки сотрудников ООПТ и членов их семей в трудных жизненных ситуациях, Наталье Сафиной было выделено 100 000 руб.

«ЗАПОВЕДНЫЕ ЛЮДИ» — программа поддержки тех, чья жизнь неразрывно связана с сохранением заповедных территорий. Через эту программу может быть оказана помощь сотрудникам ООПТ и их семей, оказавшимся в таких ситуациях как пожары, стихийные бедствия, приведшие к потерям имущества, потеря трудоспособности в результате исполнения служебных обязанностей на ООПТ, тяжелые болезни, потеря кормильца, работавшего на ООПТ, юридическое сопровождение при защите прав и достоинств работника ООПТ, и др.

За сбором и распределением средств следит попечительский совет программы, куда входят директора ряда российских заповедных территорий. Максимально строгая и прозрачная отчетность гарантирует, что каждый рубль пожертвований действительно принесет пользу «заповедным людям», попавшим в беду.

* На фото цветы из визит-центра заповедника «Большая Кокшага»