Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

Русский дом в Астане совместно с ЭкоЦентром «Заповедники» и Фондом «Заповедное посольство» проводят Дни экологии и географии

14.11.2023 309



С 14 по 27 ноября Русский дом в Астане (Казахстан) совместно с Казахстанским педагогическим клубом, ЭкоЦентром «Заповедники» и Фондом «Заповедное посольство» проводят Дни экологии и географии. В рамках мероприятия откроется вторая из серии выставок фото заповедной природы, организованных Фондом «Заповедное посольство».

Фотовыставка «Сохраняем природу – объединяем народы» посвящена уникальной природе Земли, которую удалось сохранить благодаря международному диалогу. Автор фотографий – Александр Железняк, журналист, путешественник и яхтенный капитан, много лет возглавлял российскую редакцию National Geographic Traveler, сегодня эксперт в области устойчивого туризма Экоцентра «Заповедники». Впервые выставка была показана в рамках круглого стола «Заповедный диалог. Устойчивые партнерства во имя сохранения природы» состоялась в рамках PriorityFest и XV Конвента РАМИ на площадке МГИМО. Партнëры проекта – МГИМО(у) МИД РФ и Россотрудничество.

Экспозиция фотографий Александра Железняка в Русском доме в Астане будет работать с 14 ноября по 24 ноября. Кроме того, 17 ноября все посетители Русского дома смогут пройти онлайн-занятие «Заповедный урок» для школьников, подготовленное специалистами ЭкоЦентра «Заповедники».

До 30 ноября жители и гости Астаны также смогут написать Заповедный диктант, который уже в третий раз проводит Движение Друзей заповедных островов. Диктант организован с целью формирования культуры дружбы с особо охраняемыми природными территориями, содействия развитию в российском обществе таких ценностей, как забота о природе, экологичный образ жизни, сохранение заповедных территорий.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Выставка в Русском доме в Астане проводится в рамках международной программы Фонда «Заповедное посольство» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Среди партнёров Заповедного диктанта – Росзаповедцентр Минприроды России, Российское движение детей и молодёжи «Движение первых», Российская государственная библиотека для молодежи, Федеральный центр дополнительного образования и Благотворительный просветительский фонд «Заповедное посольство».