Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKYoutubeInstagram

Фонд «Заповедное Посольство» повысит квалификацию эксперта на средства гранта Фонда Владимира Потанина

14.09.2021 223



Благотворительный просветительский фонд «Заповедное посольство» стал победителем конкурса грантов на обучение по программе повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» благотворительного фонда Владимира Потанина.

Конкурс является частью реализуемой Фондом благотворительной программы «Эффективная филантропия». Его цель – дать заинтересованным сотрудникам некоммерческих организаций, имеющих право на создание целевых капиталов, возможность повысить квалификацию и получить знания и навыки, которые помогут им внедрить модель целевого капитала в свою работу, повысить устойчивость организации. Победители конкурса получают возможность пройти обучение по специализированной образовательной программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», которую Благотворительный фонд Владимира Потанина реализует совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО.

В рамках грантовой поддержки директор по развитию Фонда «Заповедное Посольство» Ксения Гаспарян получит возможность повысить свою квалификацию и вместе с командой Фонда создаст проект: «Заповедный просветитель».

«Заповедный просветитель» – это ознакомительный видеокурс , направленный на повышение уровня компетенций просветителей в области интерпретации заповедного дела, методов экологического просвещения и формирования общественной поддержки особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

«Для экопросветителей сейчас нет профильного образования в области заповедного дела. Зачастую в экопросвещение приходят мотивированные и заинтересованные люди, но без достаточной теоретической подготовки. Педагоги основного и дополнительного образования также отмечают недостаток в учебной программе информации о заповедном деле и трудности в поиске системных и экспертных материалов по тематике ООПТ. Видеокурс, который мы планируем создать, отчасти решит эти проблемы», – рассказывает Ксения Гаспарян.

Видеокурс будет содержать блоки:
• общая информация о системе ООПТ
• экологическое просвещение и интерпретация
• экологический туризм и экономика впечатлений
• правовые аспекты охраны природы и заповедного дела
• работа с волонтерами и Движение ДЗО

Как предполагается, курс создадут на базе действующего образовательного портала «Заповедная академия», где сотрудники ООПТ и педагоги со всей России уже проходят онлайн-обучение по экологическому просвещению и изучают дополнительные полезные материалы.

В рамках проекта будет создана и опубликована в свободном доступе серия обучающих видеороликов на сайте заповеднаяакадемия.рф. Это будут образовательные проекты высокого качества, со студийными записями, в том числе с записями приглашенных экспертов.