Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

Движение Друзей заповедных островов подвело итоги Заповедных каникул

09.01.2023 337



Движение Друзей заповедных островов подвело итоги онлайн-акции «Заповедные каникулы». Сотни школьников со всей страны после Нового года собирали Бинго Заповедных каникул: читали книги о природе, смотрели фильмы и мультфильмы о природе, гуляли на природных территориях и играли в заповедные игры.

Акция была объявлена перед Новым годом и охватила участников Марафона Друзей заповедных островов школьного и дошкольного возраста. После окончания каникул организаторы рассказали, как некоторые команды Марафона провели эти праздники.

ЗАПОВЕДНЫЙ БИП: «Читали книги о природе, смотрели фильмы и мультфильмы о природе, играли в заповедные игры "Чей след", "Съедобное-несьедобное", "Заповедные данетки"", "Соберись в дорогу". Гуляли, катались на коньках, лыжах, наслаждаясь зимней красотой и не забывали о правилах ответственного и бережного поведения!»

ЭКОПОЗИТИВ: «Во-первых, устроили семейные чтения, где читали удивительные рассказы о природе, о ее разнообразии и необходимости ей помогать. В этом нам помогли замечательные авторы Елена Ульева и Мария Ершова. Во-вторых, смотрели дома и в школе познавательные документальные фильмы об ООПТ Курганской области и увлекательные веселые и поучительные мультфильмы о природе. В-третьих, играли в заповедные онлайн-игры: Заповедный квест об охраняемых животных из Красной книги Курганской области и настольные игры в сельской библиотеке (спасибо Н.Н.Колмыковой). В-четвертых, заботясь о братьях наших меньших, регулярно наполняли кормом птичьи кормушки!»

ШКОЛЬНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО БОРОВСКОЕ: «Мы читали "Синичкин календарь" Виталия Бианки. Рассказы о зимних месяцах. Смотрели познавательные мультфильмы о природе профессора Почемушкина. Играли в заповедные игры: водили заповедный хоровод на Экотропе в Белозерском государственном природном зоологическом заказнике вместе с Бабой Ягой, Зайкой-Попрыгайкой и Зимушкой-Зимой. А ещё мы приняли участие в тематической программе "Там, на лесной экотропинке..." Вместе с волонтёрами из села Белозерское мы побывали в нашем заказнике. Здесь нас ожидали волшебные испытания, зимние забавы, прогулка по заснеженному лесу, морозный воздух соснового бора. Самое главное — мы наполнили кормушку для птиц кормом и развесили вдоль Экотропы съедобные кормушки».