Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

Касса взаимопомощи ООПТ Фонда «Заповедное посольство» объявляет сбор средств для Александра Губернаторова

03.06.2022 603



1 июня Центральный районный суд г. Тольятти приговорил к 5 годам лишения свободы экс-директора национального парка «Самарская Лука» Александра Губернаторова. Суд посчитал, что Губернаторов 24 года назад с целью хищения денежных средств создал фонд поддержки национального парка, и через 15 лет после этого реализовал преступный умысел, похитив несколько миллионов рублей, которые в этот фонд перечислили благотворители для реализации природоохранных проектов. 

При этом — удивительное дело — все благотворители в ходе следствия подчеркнули, что у них нет претензий к обвиняемому, и все проекты, на которые были перечислены средства, национальный парк провёл на должном уровне.

Александру Губернаторову 59 лет. Он известный эколог, более 35 лет посвятивший сохранению природы Самарской области. Заслуженный эколог Самарской области, обладатель нагрудного знака «За заслуги в заповедном деле», нагрудного знака «Почетный работник охраны природы», почётного знака за тушение пожаров в 2010 году, член Общественного совета по экологической безопасности при губернаторе Самарской области, создатель и бессменный президент Ассоциации заповедников и национальных парков Поволжского федерального округа, обладатель более сотни наград федерального и регионального уровней. 

Команда Фонда «Заповедное посольство» и ЭкоЦентра «Заповедники» на протяжении нескольких лет следит за этим делом. Непонятная история с судом, который лучше самих благотворителей знает, как были потрачены их средства — не единственная нестыковка в деле. Глубоко погрузившись в обстоятельства дела, не единожды проконсультировавшись с адвокатами А.Губернаторова, обсудив ситуацию с ним самим и многими знающими его коллегами по заповедной отрасли, мы увидели в деле ряд нестыковок и острых вопросов к суду и следствию. На наш взгляд, позиция обвинения не убедительна, и дело требует справедливого, объективного пересмотра.

Поэтому Фонд «Заповедное посольство» включил Александра Губернаторова в программу поддержки сотрудников ООПТ «Заповедные люди – Касса взаимопомощи ООПТ», чтобы помочь ему оплатить услуги адвокатов.

Эта программа помогает поддержать сотрудников ООПТ и их семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях (пожары, стихийные бедствия, приведшие к потери имущества, потеря трудоспособности в результате исполнения служебных обязанностей на ООПТ, тяжёлые болезни сотрудников ООПТ, потеря кормильца, работавшего на ООПТ, юридическое сопровождение при защите прав и достоинств работника ООПТ и иные обстоятельства).

За эти годы мы уже два раза направляли средства из Кассы на помощь Александру.

 

ЧТО МЫ ПРОСИМ ВАС СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС: 

Сделайте разовое пожертвование или подпишитесь на ежемесячный платеж в пользу программы «Заповедные люди – Касса взаимопомощи ООПТ». С сегодняшнего дня все средства, поступающие в Кассу, будут направлены на оплату работы адвокатов, которые будут подавать по делу апелляционную жалобу, а также на иные способы помощи Александру Губернаторову.

https://protectedareasembassy.com/programms/people/

ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ:

В сотрудничестве с адвокатами А.Губернаторова соберем наиболее полную подборку доказательств того, что дело необходимо пересмотреть, и допущенных процессуальных нарушений (без них, по словам адвокатов, не обошлось даже само оглашение приговора).

Подготовим образцы писем-обращений в федеральные инстанции, где перечислим все обстоятельства дела и призовём к более объективному расследованию.

Распространим информацию в СМИ и социальных сетях.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ:

Следить за нашими постами, распространять их в социальных сетях.

Когда появятся обращения, направить их в электронные приёмные соответствующих инстанций за своей индивидуальной или коллективной подписью (мы вывесим инструкции, как это сделать).

Привлечь знакомых журналистов и блогеров, которым может быть интересно осветить это дело.

Заранее спасибо вам за помощь! Нам важно объективное расследование — мы просим #справедливостидляАлександраГубернаторова