Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: VKYoutube

УНИКАЛЬНЫЙ ПРЯМОЙ ЭФИР ПРОВЕЛА КОМАНДА ДРУЗЕЙ ЗАПОВЕДНЫХ ОСТРОВОВ

02.12.2023 1154



Эксперты ДДЗО и Фонда «Заповедное посольство» собрали впечатляющую онлайн-встречу российских и зарубежных экоактивистов. В эфире выступили зарубежные друзья из стран СНГ, иностранные студенты и экоактивисты, которые обучаются и проживают сейчас в России. Наши специальные гости рассказали о своем опыте участия в волонтерских лагерях и стажировках на заповедных территориях и других экопросветительских мероприятиях.

Участники поделились результатами и возможностями проектов по международному сотрудничеству «Заповедный диалог», «На заповедном языке» и «Заповедная дипломатия». А кроме того, прошло прямое включение из Южной Африки, где сейчас работает команда экспертов Фонда «Заповедное посольство» и наших друзей.

Из Ботсваны, из сердца Южной Африки подключилась Юлия Верещак, директор по международным программам Фонда «Заповедное посольство», рассказав о проекте «Заповедный диалог» и поделившись, что сейчас они делают с командой в Южной Африке! (Забегая вперед: об этом будут отдельные новости!)

Ольга Скальчук, начальник отдела культурных и просветительских программ представительства Россотрудничества в Казахстане (Русский дом в Астане), рассказала о том, как Фонд успешно сотрудничает с Русскими домами, и как там прошли Заповедные уроки, Заповедный диктант и другие события.

Об опыте Потанинских волонтёрских лагерей, партнёром которых уже два года выступает Фонд, рассказали Хай Нгуен, руководитель общества вьетнамских студентов в Тюмени и Амина Сурпкелова, заместитель Председателя первичной партийной организации «Астана Нур Дастур» партии AMANAT.

Елена Книжникова, Председатель Движения ДЗО, вышла в эфир из командировки из Перми и рассказала, как идёт проект «Заповедная дипломатия»; а Александра Заславская, научный сотрудник Зарафшанского национального природного парка, Узбекистан, поделилась, как её уже удалось успешно поучаствовать в этом проекте.

Наталья Красных, заместитель директора по воспитательной работе Акташской средней школы им. Станислава Мохова, Республика Алтай, похвалила новый опыт совместной работы её команды и команды из Узбекистана в Побратимском Марафоне ДЗО.

Нурайым Абдыкасымова и Луиза Бактыбекова, студентки Кыргызского государственного технического университета им И.Раззакова, члены Организации Объединенной Молодежи Кыргызской Республики (включение из Кыргызстана), в рамках проекта «Заповедная дипломатия» описали свои впечатления (самые восторженные!) от экспедиции в НП «Кенозерский» и НП «Красноярские Столбы».

Надежда Дзюба, руководитель Клуба ДЗО в МГИМО, член Совета Движения ДЗО, представила ход ещё одного международного проекта «НА ЗАПОВЕДНОМ ЯЗЫКЕ»

*Вёл встречу медиаволонтёр, экоактивист Артем Яковенко из Таганрога