Главная Заповедная библиотека Экопросвещение и туризм

Экопросвещение и туризм


Территории природы

Печать E-mail
09.05.2011 22:10

В основу буклета положены предложения к проекту "Стратегия развития и управления особо охраняемыми природными территориями на период до 2015 года", разробатываемой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 22:08

Устойчивый туризм на охраняемых природных территориях – руководство по планированию и управлению. Пол Ф.Дж.Иглс, Стефэн Ф. МакКул, Кристофер Д. Хайнс

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 22:03

Идея создания ЭкоЦентра «Заповедники» и его учебных курсов принадлежит Н. Р. Данилиной. Она и автор 1 и 7 глав этой книги.Основные разработчики методических и организационных основ «Заповедной Экосеминарии» В. Я. Синицына и В. А. Ясвин, ими написаны главы со 2 по 6.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 21:56

Молодость и потому достаточно ограниченный опыт работы, принадлежность к лесному ведомству и реальное материальное положение большинства российских национальных парков не способствовали и все еще не способствуют должному развитию их рекламно-маркетинговой работы по продвижению туристских услуг на рынок. А это именно те услуги, которые могут и должны в перспективе стать для парков товаром не менее, а гораздо более важным, нежели такой привычный продукт как лес, а точнее сказать древесина.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 22:06

Молодость и потому достаточно ограниченный опыт работы, принадлежность к лесному ведомству и реальное материальное положение большинства российских национальных парков не способствовали и все еще не способствуют должному развитию их рекламно-маркетинговой работы по продвижению туристских услуг на рынок. А это именно те услуги, которые могут и должны в перспективе стать для парков товаром не менее, а гораздо более важным, нежели такой привычный продукт как лес, а точнее сказать древесина.

 
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 22:00
  1. Экологическое просвещение в заповедниках: возможности, некоторые результаты и задачи. Н.Р. Данилина, директор Эколого-просветительского Центра «Заповедники»
  2. Из доклада на Российско-Американском семинаре “Экотуризм и ООПТ”, НП Смоленское поозерье, 1997. Н.Р. Данилина
     
Подробнее...
 
Печать E-mail
09.05.2011 21:55

Система особо охраняемых природных территорий Российской Федерации, в которой ведущая роль принадлежит государственным природным заповедникам и национальным паркам, формируется в целях "сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения" (Федеральный закон Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях").

 
Подробнее...
 


 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры