Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Заповедный тур "Пешком по Смоленскому Поозерью"

29.08.2018 357



ЭкоЦентр «Заповедники» совместно с объединением «СкандКультура» организовали Заповедный тур для любителей и профессионалов скандинавской ходьбы.  
ЭкоЦентр «Заповедники» много лет помогает развивать эколого-просветительские программы для разных категорий туристов на заповедных территориях. Пришло время реализовывать эти программы с сообществами, идеология и жизненная позиция которых близка идее сохранения природного и культурного наследия. Сообщество «СкандКультура» объединяет любителей и профессионалов скандинавской ходьбы, активных, выбирающих здоровый образ жизни, экологически ответственных, любящих путешествовать и открытых к познаниям и саморазвитию.
В нашем первом совместном туре вместе с сертифицированными Российскими и международными организациями, инструкторами по Скандинавской ходьбе Александром и Наталией Спектор, создателями сообщества «СкандКультура» мы проводили   вводный курс для начинающих и мастер-классы для опытных любителей скандинавской ходьбы и проходили все экологические маршруты по национальному парку «Смоленское поозерье» и городу Смоленску с палками. Благодаря талантливым экскурсоводам-специалистам национального парка «Смоленское Поозерье» туристы познакомились с природой, закономерностями развития экосистем, жизнью животных и растений в парке, историей парка, поселка Пржевальское, области и города-героя Смоленска. Посещение Конного двора и Музея бересты показало, как туризм способствует возрождению сел, как местные предприниматели при активной поддержке национального парка создают частные музеи, сувениры, фермерские продукты, гостевые дома, кафе, обучают катанию на лошадях и многое другое. Ну и конечно прекрасная погода, купание в чистейших озерах Смоленского Поозерья, полнолуние, звездное небо, песни под гитару и изготовление птичьего сувенира сделали этот тур незабываемым!
Национальные парки и другие заповедные территории замечательно подходят для сочетания этого оздоровительного вида физической активности на природе с познавательными программами на экологических тропах, интерактивными экскурсиями, игровыми экспозициями.
Именно для развития таких вдохновляющих примеров ЭкоЦентр «Заповедники» реализует свои проекты по вовлечению местных жителей в поддержку заповедных территорий и создание совместных туристических продуктов..
«Занимаясь Скандинавской ходьбой пять лет, мы работаем с людьми разнообразных профессий, отличающихся по физической подготовке, различных по психологическому типу, по социальному статусу.» -  говорит Александр Спектор – «Всех их объединяет стремление к здоровому образу жизни, переходу к позитивному восприятию мира, поиску нового круга общения. Одной из основных идей нашего клуба «СкандКультура» является сочетание спортивно-оздоровительного направления с культурно-познавательной составляющей. Мы уже несколько лет устраиваем выездные мероприятия, которые удовлетворяют разносторонние интересы наших взыскательных ходоков. Как известно, новые, продуктивные идеи зачастую рождаются на стыке различных направлений. Знакомство и начало сотрудничества с необыкновенными людьми, настоящими профессионалами, полностью отдающими себя любимому делу, сотрудниками «Экоцентр «Заповедники», с нашей точки зрения открывает новую страничку в жизни «СкандКультуры», значительно расширяя круг возможностей в сфере туризма.»  
Интерес к специализированным заповедным турам будет только расти, и любители скандинавской ходьбы, которых в России уже более миллиона, это подтверждают.