Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

ТРОПОЮ ЗУБРА

26.10.2019 269



При содействии Фонда «Заповедное посольство» волонтерами компании «Норникель» в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике разработана и построена интерактивная «Тропа зубра».

С 17 по 20 октября на территории кордона Лаура проходило знаменательное событие – Волонтерский слет и финал Экологического марафона «Понеслось» Компании «Норникель. Эксперты ЭкоЦентра «Заповедники» и Фонда «Заповедное посольство» являются постоянными экспертами этих мероприятий. Так и в этом году в слете участвовали наши сотрудники: Елена Книжникова, Яна Малиновская и Ксения Гаспарян.

19 октября, силами волонтёров компании «Норникель», специалистов фонда, сотрудников заповедника, при участии команды «Звездный десант», возведен уникальный интерактивный просветительский объект «Тропа зубра, протяженностью 400 метров. Проходя по тропе, гости заповедника получат представление о жизни зубров, узнают историю исчезновения животных и восстановления популяции.

Как отметила Ольга Пегова, замдиректора по экологическому просвещению Кавказского заповедника, в рамках сотрудничества с фондом «Заповедное посольство» разработан квест, пройти который можно как в индивидуальном порядке, так и в составе организованных групп. Финансовую и организационную поддержку в реализации проекта Кавказскому заповеднику оказала компания «Норникель» и ее эковолонтеры из разных городов присутствия компании.

Ксения Гаспарян, директор по развитию Благотворительного фонда «Заповедное посольство»:

- Мы очень рады, что крупные компании, такие как «Норникель», понимают значимость поддержки заповедных территорий и не только финансами. Важно, когда рядовые сотрудники компании, через волонтерские акции, становятся настоящими Друзьями заповедников и уже в свое свободное время могут приезжать и помогать, рассказывать про роль заповедников и национальных парков. От лица всех участников данного проекта, поздравляем Кавказский заповедник с юбилеем – 95 лет! И желаем долгих лет успешной работы.

Сейчас проводятся последние подготовительные работы к открытию тропы, и уже есть очередь из желающих пройти по «Тропе зубра» в числе первых.