Мы рады представить наш новый сайт. Работа над ним продолжается, если Вы найдёте ошибку, пожалуйста, напишите на info@wildnet.ru
Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Об инструментах продвижения экологического туризма

25.06.2018 611



     22 июня экоцентр «Заповедники» провел бесплатный  вебинар на тему «Продвижение экологического туризма как инструмента взаимодействия ООПТ*, НКО** и местного населения» . Вебинар  организован в рамках проекта «Сохраняем будущее вместе».***
     О том, как работать с социальными сетями, слушателям рассказал Михаил Буторин, основатель и директор диджитал агентства «Лес». В недалеком прошлом Михаил  был известен заповедному сообществу как главный редактор социальных сетей WWF России. Слушатели получили практически пошаговое руководство к действию с примерным контент-планом и рекомендациямb по продвижению ООПТ в соцсетях.
    Ольга Ризаева, начальник отдела экологического просвещения национального парка «Башкирия», поделилась опытом участия нацпарка в туристических выставках – чем полезны турвыставки, сколько средств затрачивается на организацию стенда, какие результаты дает участие.
     Елена Ким, заместитель директора заповедника «Хакасский», президент экофонда "Живая планета", рассказала о принципах работы по созданию уникальной сувенирной продукции и о формах взаимодействия с местным населением во время процесса разработки и изготовления сувениров. Елена считает, что «…профессиональное развитие экотуризма в ООПТ должно обязательно предполагать профессиональное создание и продвижение заповедных сувениров и заповедных товаров». Отвечая на вопросы, Елена рассказала о некоторых нюансах финансового оформления сувенирной продукции ООПТ.
     В ближайшее время предполагается запуск интернет-площадки для реализации сувениров, продвигающих заповедные территории и содействующих местному развитию. К сувенирной продукции будут предъявляться следующие требования:
     - быть оригинальной;
     - представлять заповедную территорию;
     - производиться местными жителями (мастерами) или на местном производстве.
   На вебинар зарегистрировалось 99 человек, 55 человек слушали его в режиме он-лайн. Поскольку технические возможности не всем ООПТ позволяют слушать вебинары во время их трансляции, то все, прошедшие предварительную регистрацию, могут  просмотреть видеозапись вебинара.
 
Вебинар вели:  Оксана Ризнич - руководитель проектов по экологическому туризму, и Виктория Косматова - менеджер проектов экоцентра «Заповедники».
 
______________________________________________
*ООПТ – особо охраняемые природные территории
** НКО – некоммерческие организации
***Проект «Сохраняем будущее вместе. Сотрудничество во имя заповедников и их социального окружения» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Цель проекта: создание механизма взаимодействия заповедных территорий, НКО и местного сельского населения для гармоничного развития познавательного туризма в интересах сохранения природного наследия и социально-экономического развития сельских районов. Подробнее о проекте