Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Поиск приключений в Заповедной Академии

15.03.2019 120



"Исторически квест – это «поиск приключений, исполнение рыцарского обета через преодоление испытаний и трудностей. Один из примеров – 12 подвигов Геракла."

Участники Заповедной Академии не побоялись трудностей и пришли 14 марта в Музее Землеведения МГУ, чтобы почувствовать себя искателями приключений на семинаре-тренинге «Квест-антискучная экскурсия». Главное здание МГУ и экспозиция музея создали подходящую атмосферу для создания подвигов.

По квесту участники получили роли школьников, фотографов, туристов-иностранцев и студентов – посетителей музея, пришедших на экскурсию. Каждый герой потерял на экскурсии очень важную вещь и участникам предстояло восстановить ход экскурсии, чтобы отыскать потерю. В результате – участники знакомились с музеем, узнавали новые необычные факты и получали баллы. Сам квест занял не более 45 минут, а вот дальше участников ждало самое интересное – разбор квестов и подходы к созданию этого и других квестов.

Оказывается, квест можно создать на основе любой экскурсии, в музее и парке, с дорогостоящим инвентарем и без него. Секретами создания квестов поделилась эксперт ЭкоЦентра «Заповедники» Евгения Лешина.

«У любого квеста должен быть сюжет, хотя бы намеченный «крупными мазками», набор связанных заданий и яркий финал. Без достойного финала, у участников останется чувство незавершенности.»

Проект «Заповедная Академия добровольцев-экопросветителей», реализуемый при поддержке Грантов Москвы, не только учит помогать заповедным территориям и проводить экскурсии, но и делать их интересными и привлекательными для разных возрастов. Поэтому один из семинаров-тренингов мы посвятили популярной в наше время теме – созданию квестов.