Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Корпоративная волонтерская акция на территории усадьбы Трубецких в Узком.

13.06.2018 537



Помочь территории вызвались сотрудники компании «Arconic» - лидера в области разработки инженерных решений, инновационного производства, а также выпуску алюминиевых полуфабрикатов. 
Сотрудники были встречены Андреем Трубецким -хранителем усадьбы и сотрудниками экоцентра «Заповедники» и был предложен достаточно широкий фронт работ: расчистка заросшей мемориальной аллеи возле исторических оранжерей, высадка сиреней, полив Аллеи Славы, покраска забора, высадка гортензий, рододендрона и фиалок на малом цветнике усадьбы, подвязка разросшихся пионов, уборка ветровала около прудов и вдоль аллеи Пастернака. 
После плодотворной работы волонтеры были приглашены на экскурсию по сохранившимся интерьерам усадьбы, а также на обед в исторической столовой. Настоящим подарком стало живое исполнение романса на стихи Бориса Пастернака «Липовая аллея», который посвящен усадьбе.
История усадьбы насчитывает около 400 лет, она принадлежала разным хозяевам, последним был Петр Трубецкой. Это одна из немногих усадеб, в которой сохранился не только внешний вид, но и внутреннее убранство, интерьеры, картины, часть мебели. 
Мы благодарны волонтерам компании «Arconic» и дирекции усадьбы «Узкое» за активное участие в проведении корпоративной волонтерской акции. Очень важно, что компании поддерживают сохранение памятников природного и культурного наследия!!