Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Завершился экологический слет волонтеров компании "НОРНИКЕЛЬ"

11.09.2018 156



Завершился амбициозный проект по созданию новой экологической тропы в заповеднике "Столбы" и создании Северного сада в фан-парке "Бобровый лог".

Эти два объекта были созданы силами корпоративных волонтеров. 60 участников приехали из разных регионов присутствия компании: Читы, Мончегорска, Норильска, Заполярного, Москвы, Никель, Дудинки. Это самые активные участники масштабного экомарафона "Понеслось!" ,который участники проходили 5 месяцев. 

Главными задачами экологического марафона стало формирование ответственного отношения к природному  наследию страны. За период истории экомарафона было реализовано более 70 проектов по всей стране.

Слет шел два дня. За это время волонтеры построили экологическую тропу,  с которой открывается замечательный вид на Торгашинский хребет, а вдоль тропы установлены стенды, которые рассказывают не только об особенностях природного комплекса, но и о туристическом потенциале заповедника "Столбы". Все стенды проработаны по методу "интерпретации", что является одной из самых успешных технологий донесения информации для пользователей. Концепция самой экотропы и наполнение стендов были созданы сотрудниками ЭкоЦентра "Заповедники" 

Кульминацией экослета в Красноярске стал спектакль "Путевые заметки о волонтерах "Норникеля", главными актерами которого выступили сами волонтеры, а их творческим наставником Андрей Ургант.

Корпоративное волонтерское движение не только решает экологические проблемы, но и главное – развивает важные человеческие ценности.

СМИ о мероприятии:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3058830

https://www.kp.ru/daily/26879.5/3922493/

https://www.asi.org.ru/news/2018/09/11/krasnoyarsk-slet-ekovolonterov-zapovedniki-ekologiya/

http://1line.info/novosti-sibiri/novosti-krasnoyarskogo-kraya/item/81878-volontjory-nornikelya-stali-geroyami-spektaklya

http://www.24rus.ru/news/economy/157824.html

https://b-port.com/news/item/218952.html?tmpl=component