Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

На Первозданной открыли Антарктику вместе с заповедныйурок.рф

09.02.2020 761



День Антарктики на фестивале "Первозданная Россия" начался с игрового занятия, посвященого 200-летию открытия Антарктики. Урок разработал ЭкоЦентр «Заповедники» в партнерстве с Каолицией по сохранению Южного океана и Антарктики (АСОК) и Международным экологическим фондом "Чистые моря".
Евгения Лёшина («Заповедники») и Елена Жаркова (АСОК) рассказали об истории открытия Антарктиды, о жизни удивительного южного региона и о Морских охраняемых районов для защиты участков Южного океана. Невероятные видео и фото помогли участникам перенести на Антарктический континент, а  интерактивные игры, опросы и дискуссии не дали заскучать большой аудитории (более 150 детей и взрослых).

Гостем урока стал Антон Вакуленко, герой программы «Лучше всех» на Первом канале, Юный Посол и член команды уникальной Антарктической экспедиции и заплыва Льюиса  Пью и Вячеслава Фетисова. Он рассказал о своей поддержке Антарктики, об ответственном потреблении и о том, что каждый ребенок может помочь Антарктике выбирая экологичный стиль жизни. «Меня вдохновил Антарктический урок» - сказал Антон - «Я готов проводить такие уроки как волонтер-просветитель!»

Урок произвел впечатление как на детей, так и на взрослых. После урока многие участки фотографировались с хэштэгами в поддержку Антарктики на фоне выставки антарктических фотографий Пола Никлена (автор фото также присутствовал на дне Антарктики).

Урок «Открываем Антарктику вместе» может провести любой педагог или волонтер-просветитель. Он доступен на сайте https://заповедныйурок.рф

Зарегистрированный пользователь может скачать презентацию, методические рекомендации, рабочую тетрадь и видео, которые позволят провести интересный яркий урок в любой точке России и познакомить его участников с жизнью Антарктики. По результатам урока можно пройти тест на его странице и получить билет, подтверждающий то, что ваше имя будет отправлено в Антарктику и российские полярные исследователи узнают о вашей поддержке.  

«Мы планируем перевести этот урок на английский язык, чтобы сделать его доступным для всего мира!» сформулировали следующую задачу создатели заповедного антарктического урока. 

Более подрoбную информацию вы можете получить в ЭкоЦентре «Заповедники» (495)6262857, info@wildnet.ru , www.wildnet.ru