Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Восстановление аллей А.П.Чехова силами корпоративных волонтеров – Сделано!!

04.10.2018 269



Многие слышали, что Антон Павлович Чехов  очень любил высаживать деревья. И в усадьбе в Мелихово, где прожил самые активные авторские  годы, писателем высажены знаменитые аллеи: березовая, сиреневая и рябиновая. Конечно, время и погодные условия делают свою работу и часть деревьев погибла, но на помощь пришли корпоративные волонтеры АО «DHL express» и восстановили насаждения.

Сотрудники DHL Express в России принимают участие в данной акции в рамках Международного дня волонтера, который в сентябре проводится Группой Deutsche Post DHL  по всему миру. Одно из направлений корпоративной социальной ответственности Группы – GoGreen (защита окружающей среды). В рамках корпоративной миссии по сокращению вредных выбросов, связанных с логистической деятельностью, мы приняли на себя обязательство высаживать миллион деревьев в год. Многие сотрудники компании хотят внести свой вклад в решение этой задачи и с большим энтузиазмом участвуют в проектах по посадке деревьев по всему миру.

Всего за время акции было высажено 90 единиц, по четкой технологии и под  чутким руководством садовой службы музея-заповедника «Мелихово». 30 волонтеров справились с большим энтузиазмом и быстрее графика. Они как настоящие солнечные зайчики в желтой корпоративной форме перемещались по площадкам и помогали друг другу. Так что помимо аллей, участники успели высадить и сирени и возле сохранившейся чеховской школы, где он преподавал.

После работ волонтеров пригласили на спектакли «Мелиховского театра», который только вернулся из гастролей по Австрии, а также провели расширенные экскурсии по территории усадьбы.

Корпоративное волонтерство на заповедных территориях набирает обороты и становится все более  системным, мы  в экоцентре «Заповедники»  рады, что все большее количество ответственных компаний выбирают в форме корпоративного выезда именно экологическое волонтерское направление на заповедных территориях России.