Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Заповедная Академия вышла в парк!

22.05.2019 323



 

Во время обучения Заповедной Академии участники приобрели багаж знаний по заповедным территориям России и Москвы, умения по проведению экскурсий, организации квестов в парках, интерпретации и приложению «Тропа». Все эти навыки участники отработали и закрепили 21 мая во время практического занятия «В парк!» в природно-историческом парке «Битцевский лес». Участников Заповедной Академии на входе в природный парк поприветствовал ведущий научный сотрудник природного парка Битцевский лес Волков Валентин Валентинович. .

 

Тестируя приложение «Тропа», добровольцы прошли экскурсию по Битцевскому парку. Участники должны были отследить изменения в природе и окружающей среде по сравнению с базовой экскурсией, загруженной в приложение. Помогала и сопровождала участников Рубцова Марина, дополняя их рассказы меткими наблюдениями эколога.

Практическое занятие также помогло протестировать новое приложение «Тропа», которое в скором времени запуститься для пользователей. Приложение соберет в себе информацию по различным тропам природных парков Москвы, а затем и по тропам заповедных территорий России.

 

*Проект «Заповедная Академия добровольцев-экопросветителей», реализуемый при поддержке Грантов Москвы, не только учит помогать заповедным территориям и проводить экскурсии, но и делать их интересными и привлекательными для разных возрастов. В рамках проекта разрабатывается приложение «Тропа» для природных парков и заповедных территорий России.