Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Экоцентр «Заповедники» и Фонд «Заповедное посольство» наградили корпоративных волонтеров и экопрограммы компаний.

04.02.2020 362



 

30 января в Гостином дворе на площадке Всероссийского фестиваля «Первозданная Россия» состоялась Церемония награждения компаний за реализацию программ КСО в поддержку объектов природного и культурного наследия России.

Серьезные российские компании давно понимают, что программы корпоративной социальной ответственности (КСО) содействуют привлечению инвестиций, повышают репутацию, а при правильном подходе формируют климат и характер отношений внутри коллектива. 

Некоторые компании для своих программ КСО выбирают экологическое направление. В 2019 году крупнейшие российские компании успешно воплотили в жизнь проекты в поддержку заповедных территорий России и экологического просвещения граждан. 

Заповедные территории занимают 13% территории России, по площади это больше, чем 4 Франции! Это целая «заповедная страна», где сохраняется первозданная природа и культурное наследие. Экоцентр «Заповедники» разрабатывает специальные партнерские программы по сотрудничеству «заповедной страны» и бизнес-компаний. Экологи знают специфику работы в этом направлении и могут профессионально оценить результаты такого сотрудничества.

Награды компаниям вручали руководители заповедников и парков, благотворительных фондов, звезды спорта и искусства. Президент Фонда «Заповедное Посольство», представитель России, стран Восточной Европы и Средней Азии в Совете Международного союза охраны природы Наталья Данилина, директор АНО «Твоя природа» Татьяна Назаревская, участники проекта «Звездный десант»: чемпион России по рукопашному бою Эльдар Кенкерли, актеры театра и кино Антон Ескин и Ева Авеева, а также сотрудники музеев-заповедников Московской области.

Компании  «Норникель» получил награду в номинации «За большой вклад в развитие экологического корпоративного волонтерства и системные проекты в поддержку заповедных территорий». Компания постоянно поддерживает заповедники и парки, разрабатывает и реализует собственные экологические программы, например, эковолонтерская программа экомарафон «Понеслось!».

ПАО «Юнипро» также получила награду в номинации «За большой вклад в развитие экологического корпоративного волонтерства и системные проекты в поддержку заповедных территорий». 

Компании DHL Eхpress, «ТОТАЛЬ Разведка Разработка Россия», ГК «Дикси», Qiwi, АО «Зарубежнефть», Нестле Пурина ПетКер отмечены наградами в номинации "За вклад в развитие экологического корпоративного волонтерства на благо заповедных территорий". Сотрудники этих компаний - деятельные участники волонтерских проектов.

ПАО «МТС», ООО «Нестле Россия» получили награду в номинации «За реализацию эколого-просветительских программ на благо заповедных территорий». Компании разрабатывают и поддерживают эколого-просветительские проекты, такие как заповедные уроки.

Друзья Экоцентра компания ООО «ГИВБЭК РУС» и группа компаний ЕВМ награждены в номинации «За поддержку экологических программ и вклад в развитие экологического корпоративного волонтерства на благо заповедных территорий».

Участники вечера познакомились с благотворительными программами Фонда «Заповедное посольство». Фонд создан в конце 2018 года командой Экоцентра «Заповедники» для формирования общественной поддержки заповедных территорий, для продвижения ценности «заповедной страны» в России и мире. protectedareasembassy.com

 

Организаторы мероприятия: Эколого-просветительский центр «Заповедники».

С 1996 года организация работает в тесном взаимодействии с федеральной системой особо охраняемых природных территорий, с Минприроды России, Минобрнауки России, структурами Правительства г. Москвы, с региональными природоохранными структурами.

Мероприятие проведено при поддержке Фонда Президентских грантов.