Вход
Регистрация

Новости

Мы в соцсетях: FacebookVKInstagram

Корпоративные волонтеры компании SCM в Приокско-террасном заповеднике!!

03.07.2018 632



30 июня 2018 года прошла корпоративная волонтерская акция в поддержку Приокско-террасного заповедника.  Волонтеры московского представительства  компании SCM, мирового лидера в технологии обработки древесины, приехали для того, чтобы починить столь необходимые скамейки для зоны отдыха и экологического обучения гостей заповедника, разобрать аварийную зимнюю детскую горку, починить и пропитать антисептиком сцену, где проходят концерты. Для проведения работ компания закупила новый инструмент, который остался в подарок заповедной территории.

Хорошей традицией становится то, что заповедник поблагодарит волонтеров приоритетной, расширенной бесплатной экскурсией по зубропитомнику и музею природы, чтобы  каждый участник волонтерской акции сможет увидеть лесных гигантов-зубров, их ближайших родственников бизонов и узнал о значимости заповедника.

Сотрудники компаний все чаще являются инициаторами экологических корпоративных волонтерских акций. Поддержала эту тенденцию и Рабизова Екатерина,  специалист по  коммуникациям  компании SCM: «Я бы сказала, что раньше не думала о вопросах экологии, были другие мысли:учеба, работа,  встречи с друзьями. А вот когда у меня родился ребенок, и первый год, гуляя с ним по парку рядом с домом, начала  замечать мусор на земле, сломанные лавочки, заваленный ветками лес... а ведь в этом будут расти будущие поколения, наши дети, и то, каким мы это им передадим - зависит от нас.. После декрета я вышла на работу в компанию SCM, которая производит оборудование для деревообработки и была приятно удивлена внедрением опции SaveEnergy на все станки и линии- она позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Но мы пошли ещё дальше - ведь если мы предлагаем оборудование для обработки древесины, то, значит, эти деревья где-то кто-то вырубает. В поисках вариантов, чем мы можем восполнить это, я наткнулась на организацию "Заповедники", которые агрегируют экологические проблемы в масштабах страны и направляют волонтёров в "горячие точки". Так, мы оказались здесь  - и я уверена, что не в последний раз!»

 «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» создан 19 июня 1945 года с целью разведения, изучения и расселения в местах прежнего обитания европейского зубра, который обитает в полувольном содержании и сегодня каждый посетитель зубропитомника может увидеть этих животных. На сегодняшний день заповедник входит во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Компания SCM является частью Scm Group - мирового лидера в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластика, стекла, камня, металлов, композитных материалов и промышленных компонентов. Компания выпускает более 17.000 единиц оборудования в год, располагает крупнейшей в отрасли дистрибьюторской сетью и развитой сервисной службой. Компания очень заинтересована в тематике экологизации бизнеса и продукции. Не так давно компания представила опцию на всё оборудование " SAV€NERGY", позволяющую существенно снизить расход электроэнергии, что в конечном итоге приводит к  значительному снижению отрицательного воздействия на окружающую среду - сокращение потребления кислорода, выброса газов, влаги, твёрдых частиц и пр.

Эколого-просветительский центр «Заповедники» создан в 1996 году как ресурсный центр заповедных территорий России. Основные направления деятельности: развитие общественного движения в поддержку заповедных территорий, обучение профессионалов заповедного дела, заповедный туризм, экологические тропы и визит-центры,  организация индивидульного волонтерства,  корпоративное волонтерство