Вход
Регистрация

Заповедные острова

Содержание номера

Скрыть содержание

К читателям

Год волонтера

Люди заповедные

По тропе с Тимофеевичем

Тема номера

Волонтерское движение в Кенозерском национальном парке

"Экодемия" в Алтайском заповеднике

Географы в Кабардино-Балкарском заповеднике

Волонтеры «Русской Арктики»

Стань волонтером, чтобы увидеть Алтай!

Волонтерское движение на красноярских «Столбах»

Добровольные помощники национального парка «Угра»

Экотуризм

Туризм, набирающий популярность

Опыт

Дайверы помогают заповеднику

Хинганские скаски. Как же охранять особо охраняемую территорию

Мир заповедников

Обнаружен леопард

Мнение

Волонтер волонтеру рознь…

Вам волонтеры нужны?

Проекты

50 оттенков зеленого

Новая туристическая тропа в Тигирекском заповеднике

Инициатива

Сохраним снежного барса вместе

Экопросвещение

«Истоки Амура» под крылом птицы счастья

Содержание

Вам волонтеры нужны?




Заканчивают полевые экспедиции научные сотрудники, возвращаются с маршрутов туристы, высаживают со школьниками деревья специалисты экологического просвещения — все это верные признаки завершения летнего сезона на охраняемых природных территориях. И во всей этой заповедной жизни обязательно участвуют люди, которые и не в штате, и не за деньги, а по доброй воле помогают сделать территорию чуточку чище, а жизнь сотрудников — немного проще. Или, наоборот, сложнее? Поговорим о том, какими бывают волонтеры и как лучше использовать их помощь.

Индивидуальные волонтеры

Их много. В начале весны, как только ООПТ анонсируют волонтерские вакансии, начинается шквал писем и заявок. Чем удаленнее и привлекательнее территория, тем больше к ней интереса. Поэтому подумайте восемь раз, прежде чем давать анонс: хватит ли у вас работы для всех желающих и сможете ли вы выделить сотрудников для работы с ними. Или ваш анонс — просто отписка для Минприроды, дабы в Год волонтера быть в тренде?

Индивидуальные волонтеры хороши, когда у территории есть постоянная относительно однотипная занятость, например заготовка сырья для травяных сборов, прополка питомников лесных культур, составление каталога библиотечных фондов или разбор архивных фотографий. Составьте график заездов таким образом, чтобы предыдущие волонтеры обучали последующих с минимальным вовлечением координатора от ООПТ.

Если же волонтеры-одиночки местные, занесите их в базу контактов и приглашайте на однодневные акции или субботники.

Волонтерские лагеря

Лет 15 назад именно с них все и начиналось. Многие территории продолжают работать с волонтерами в таком формате, хотя организация и проведение каждого лагеря поразительно  ресурсозатратны. Анонсы лагерей на август составляются в феврале, каждая смена — с четкими датами и утвержденным фронтом работ. А если затяжной дождь, а у вас запланирован сенокос? А как будем мост ремонтировать, если заявки только от девушек? К тому же, будем откровенны, опытные сотрудники сделают заявленную работу лучше,  быстрее и меньшими силами.

Но в некоторых случаях помощь волонтеров действительно нужна — например при реализации грантовых проектов или для строительства объектов туристической инфраструктуры в труднодоступных местах.

Корпоративные волонтеры

Идеальный формат для ООПТ: сплоченная группа, точное понимание количества человек, четко прописанный тайминг, опытный координатор с партнерской стороны, действительно нужная помощь и зачастую дополнительные подарки. Сотрудники компаний любят поработать несколько часов, погулять по территории, посетить музеи, вольеры, экотропы, визит-центры), пофографироваться и просто отдохнуть от города. Организовать все это совершенно не сложно, потому что приезжают люди, уже настроенные на созидательный труд.

Они с удовольствием участвуют в посадках деревьев, саженцев, желудей, покраске заборов и вольеров, очистке наскальных надписей. Важно, чтоб акция завершилась за несколько часов и имела видимый результат.

Найти компании, желающие помощь ООПТ,  совсем не сложно. Обычно это отделения мобильной связи, банки, региональные филиалы предприятий, в чьей корпоративной политике закреплена социальная ответственность. Но много компаний помогают и без этого условия.

Однодневные субботники

При грамотной организации дают хороший результат. Например, можно постепенно приучать людей (и задействованных сотрудников), что последняя суббота каждого месяца — день волонтера. Участников можно собирать через новостную рассылку (которую нужно регулярно вести) с предварительной регистрацией в TimePad, чтоб заранее понимать, сколько потребуется инвентаря — лопат, грабель, мусорных мешков и т.п.

Таким образом легко привлекать студентов, школьников, пенсионеров и местных жителей.

Обязательно перед началом летнего сезона проведите семинар для сотрудников, особенно тех, кто работает на территории. Расскажите госинспекторам, научным сотрудникам, строителям, смотрителям, что волонтеры — это не фрики, которым нечем заняться, а люди, готовые потратить свое личное время и средства, чтобы сделать нашу планету чуточку лучше.

 

В поддержку ООПТ

Где размещать волонтерские вакансии: зеленая доска объявлений «Грин-борд» http://green-board.info/, путешествие мечты GoodSurfing https://goodsurfing.org/, Центр экологических путешествий http://www.ecotravel.ru/, помощь «Заповедным островам» http://www.wildnet.ru/ 
 

Ирина Пешнова

Фото предоставлено автором