Главная

Заповедный волонтёр-2014

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Добрый день, Друзья!
Мы приглашаем Вас участвовать в конкурсе «Заповедный волонтёр-2014»
 В рамках программы «Волонтерский центр «Бурундук» - развитие добровольчества на заповедных территориях России», реализуемой в рамках Соглашения № 39/14-с от 15.08.2014 г. между Комитетом общественных связей г. Москвы и Автономной некоммерческой организацией «Эколого-просветительский Центр «Заповедники» проводится Всероссийский конкурс: «Заповедный волонтёр-2014. Высунь нос из норы!».

Конкурс проводится в целях:
-  Содействия привлечению граждан к оказанию помощи особо охраняемым природным территориям и музеям-заповедникам России;
-  Повышения общественного признания вклада волонтеров в решение практических задач заповедных территорий;
-  Поощрения заповедных территорий, организующих эффективную работу с волонтёрами.
 

Участвуют 3 номинации:
«Заповедный Волонтёр года» индивидуальное награждение, основными критериями является: количество «добрых дел» участника,  физический вклад (время), - интеллектуальный вклад (проведение занятий, лекций, мастер-классов, проектная работа и тд),  актуальность и важность данной помощи для заповедной территории,  эффективность (соответствие результата поставленным целям и задачам).
 «Друзья заповедной территории» групповое награждение (инициативная группа, общественное объединение, группа школьников, студентов, организация), основными критериями являются:  масштабность (физический, интеллектуальный и материальный вклад),  актуальность и важность данной помощи для заповедной территории,  эффективность, уровень квалификации, оригинальность.
 «Лучшая заповедная территория по работе с волонтерами» (Федеральный и региональные заповедные территории). Основными критериями являются: наличие системы работы с волонтерами,  количество волонтеров, привлеченных к помощи заповедной территории, их учет,  количество и качество реализованных  волонтерских проектов (лагеря, работы),  вклад в развитие молодежного добровольческого движения в районе и области,  освещение деятельности добровольцев (сайт, СМИ).
 

Уважаемые коллеги, мы понимаем, что зачастую волонтерство выражается в нестандартных формах, но при этом очень полезно для Вашей территории, если у Вас есть люди, которых Вы хотите поощрить, а их деятельность не вписывается в установленные номинации, напишите нам обязательно, мы постараемся решить этот вопрос!!
 Удачи в конкурсе!!

 Волонтерская Программа «Бурундук» ЭкоЦентра «Заповедники»

Положение о Конкурсе _2014

Формы для заявки

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры