Главная

Опасен ли туризм заповедникам? Да, несомненно. Нужен ли туризм в заповедниках? Да, конечно. Но регламентированный, познавательный, просвещающий, воспитывающий! И развивать его нужно умело

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Опасен ли туризм заповедникам? Да, несомненно. Нужен ли туризм в заповедниках? Да, конечно. Но регламентированный, познавательный, просвещающий, воспитывающий! И развивать его нужно умело.

Туризм в заповедниках? Туризм. Но познавательный, просвещающий, воспитывающий! Экологический!

На учебном семинаре в ЭкоЦентре «Заповедники» собрались  специалисты  экологическому просвещению и туризму из национальных парков,  государственных природных заповедников и других ООПТ.  В течение  этой недели они изучают лучший российский и мировой опыт работы с посетителями на охраняемых природных территориях, законодательство в этой сфере, методы работы с местными жителями,  туристами.

Как организовать встречу  человека и дикого зверя, без опасности для обоих? Как следовать принципам и заветам классиков заповедного дела и работать в современных условиях? Чем могут помочь  ООПТ волонтеры? Как приобрести друзей, особенно среди местных жителей?

Как обустроить экотропу и создать впечатляющую экспозицию в визит-центре? Но эти и  многие другие вопросы  ищут ответы участники семинаров.

Реклама на сайте «Заповедники»
  • прочистка засоров канализации сайт
    proriw2.ru
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры