Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Глава Минприроды России ответил на вопросы «артековцев»

Глава Минприроды России ответил на вопросы «артековцев»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

09-ministr i e'ksperty' oopt YPetrovaСегодня экологическую смену в МДЦ «Артек» посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Визит состоялся в преддверие Международного дня охраны окружающей среды.

Глава Минприроды России осмотрел реконструируемые в соответствии с «зелёными» стандартами жилые и инженерные объекты «Артека», посадил оливковое дерево на аллее в лагере «Морской» и встретился с участниками экологический смены в лагере «Лесной».

В ходе посещения детского центра состоялось блиц-интервью Сергея Донского с участниками экологической смены «Заповедная страна». Всего прозвучало более десятка вопросов от ребят из Москвы, Норильска, Чебоксар, Республики Татарстан, Башкортостана и Перми. Юных экологов интересовало мнение министра о возможности сохранения исчезающих видов, защите бездомных животных, борьбе с браконьерством на заповедных территориях.

В частности, отвечая на вопрос о том, почему люди уничтожают природу, Сергей Донской сказал: «С браконьерством нужно продолжать бороться: менять нормы законодательства, ужесточать наказание за незаконную добычу редких животных и, конечно, закрывать рынки сбыта, ведь пока есть мотивация, будет и браконьерство. К тем, кто жестоко обращается с животными, нужно применять жёсткие меры».

Отдельно глава Минприроды России остановился на предстоящем в 2017 году Годе экологии. По словам министра, предстоит провести много мероприятий. «Наша задача – сделать масштабно, чтобы россияне об этом знали и участвовали в природоохранных мероприятиях. И именно вам, участникам «заповедной» смены, предстоит распространять правильное, бережное отношение к природе», – подчеркнул Сергей Донской.

Артековцы поинтересовались у министра его отношением к вегетарианству и спросили, много ли последователей этого течения среди экологов. «Сколько вегетарианцев среди экологов, никто не считал, – ответил глава Минприроды России.–Это особая философия, я сам несколько месяцев в году придерживаюсь вегетарианства и чувствую себя после этого лучше. Поменьше мяса и побольше травки – для здоровья хорошо!»

Сергей Донской также дал интервью участникам медиа-отряда лагеря «Лесной». Завершилась встреча с «заповедными» артековцами общей фотографией на память.

Во встрече также приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев и директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, с которыми глава Минприроды России обсудил вопросы развития экологического просвещения детей и молодёжи, а также мероприятия образовательного профиля, которые могут войти в программу предстоящего Года Экологии в России.

Для справки:

Первая экологическая смена «Заповедная страна» стартовала в МДЦ «Артек» (п. Гурзуф, Республика Крым) 27 мая 2016 года.  Её организаторы - ЭкоЦентр «Заповедники» и Центр развития детства и юношества «Твоя природа» (г. Москва) при поддержке Минприроды России и Министерства образования РФ. Участники «заповедной» смены – это победители конкурса экологических проектов, природоохранных и творческих конкурсов, олимпиад, активисты «Клубов друзей заповедников и национальных парков» – более 300 человек со всей России – от Калининграда до Камчатки.

В программе «заповедной» смены: «Заповедный урок», экологический квест «Заповедные тайны», ЭКОмарафон «За природу!», экологические игры и ЭКО отрядные вечера. Завершится экологическая смена «Заповедная страна» 17 июня.

 

 

 

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры