Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА ЭкоЦентр "Заповедники" приглашает принять участие в Первом национальном конкурсе "ФОТОЛОВУШКА-2015"

ЭкоЦентр "Заповедники" приглашает принять участие в Первом национальном конкурсе "ФОТОЛОВУШКА-2015"

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

konkurs fotolovushka-2015 nachinaetsya!!!!ЭкоЦентр "Заповедники стал партнером Первого национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2015», устроителем которого является ООО «Проект «Лесной Мониторинг».

В России ежегодно расширяются масштабы браконьерства, и данный факт представляет собой открытую угрозу для сохранения природно-биологических ресурсов страны.

Браконьеры наносят непоправимый ущерб лесам и заповедным зонам, способствуют исчезновению редких видов животных и дестабилизации экосистем России. В свою очередь, это приводит к потере генетического материала и, следовательно, невозможности восстановления популяции некоторых видов животных.

Самое сложное в решении этой специфической задачи является то, что браконьеров сложно задержать именно на месте преступления, а значит, и привлечь к ответственности: это и есть основная причина «массового процветания» незаконной охоты.

С целью популяризации антибраконьерского (охранного) оборудования, а в частности уже получивших распространение в России, особенно в последние несколько лет, фотоловушек, поощрения применения данного оборудования, Проект «Лесной Мониторинг» совместно с партнерами, организует конкурс фото/видео изображений, полученных посредством применения фотоловушек (независимо от места приобретения и Производителя) «Фотоловушка -2015», для чего создан портал: www.фотоловушка2015.рф.

Конкурс «Фотоловушка-2015» несет огромное просветительское значение: пользователи ресурса смогут сравнить изображения, полученные с разных камер и наглядно оценить практическое применение фотоловушек, которые используются не только в охранных, но и в научных целях.

Пользователи Ресурса смогут использовать опыт участников и более полноценно применять фотоловушки в своей деятельности.

Природоохранные организации и частные пользователи оборудования – участники конкурса имеют возможность победить в следующих номинациях:

«КОНКУРС ДЛЯ ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ»:

Фотоконкурс/Видеоконкурс

  1. Копытные;

  2. Кошачьи;

  3. Другие хищники;

  4. Птицы;

  5. Другие виды животных;

  6. Редкое животное;

  7. Самый неожиданный сюжет.

«КОНКУРС ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОТОЛОВУШЕК»:

Фотоконкурс/Видеоконкурс

  1. Звери;

  2. Кошачьи;

  3. Птицы;

  4. Самый забавный сюжет.

и получить призы от Устроителя, партнеров и спонсоров проекта.

Главным призом для ООПТ от Устроителя конкурса ООО «Проект «Лесной Мониторинг» станет Антибраконьерский спутниковый комплекс мгновенного оповещения «Алтай».

Первый национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2015» проходит при поддержке Ассоциации РОРС, под эгидой Российской делегации CIC.

Генеральным спонсором конкурса является журнал «Магия настоящего САФАРИ».

Официальный партнер и спонсор номинации «Кошачьи» Первого национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2015»- АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Партнерами конкурса стали «Эколого-просветительский Центр «Заповедники» (спонсор номинации «Самый неожиданный сюжет», производитель фотоловушек-завод « КеерGuard».

Спонсор конкурса- Клуб горных охотников.

Подведение итогов конкурса пройдет в конце декабря 2015 года.

«Слоган» Первого национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2015»-«Приоткроем скрытый мир». Эта фраза не случайна: ведь никто не знает, что происходит рядом с нами, но скрыто от нас.

 

 

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры