Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Горин Дмитрий Александрович

Горин Дмитрий Александрович

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Gorin Dmitrij AleksandrovichВ последний день января на 84-ом году жизни ушел от нас Дмитрий Александрович Горин. С середины 70-х годов Дмитрий Александрович работал в системе управления государственными заповедниками Советского Союза и Российской Федерации, будучи заместителем начальника Отдела заповедников Главприроды МСХ СССР, заместителем начальника Главного управления (потом Департамента) заповедного дела Минприроды РФ. Он принимал участие в разработке Федерального закона об особо охраняемых природных территориях, многих иных значимых для работы современной системы ООПТ документов. Руководители и специалисты заповедной системы, ученые, работавшие в этой сфере, хорошо знали, глубоко уважали, да просто любили Дмитрия Александровича, как чрезвычайно компетентного специалиста, доброжелательного, мудрого и при этом очень скромного человека.

Его опыт и чрезвычайно ответственный подход к работе сыграли немалую роль в период перехода многих функций управления заповедниками от союзного министерства к российскому. Дмитрий Александрович был мудрым наставником для многих специалистов, начинавших работу в системе государственного управления , чем способствовал поддержанию преемственности в этой непростой сфере, и, конечно, для руководителей заповедников. До своих последних дней он следил за событиями в системе ООПТ, к нему с удовольствием приезжали за советом и просто в гости не забывавшие его коллеги из заповедников страны.
Дмитрий Александрович был разносторонне одаренным человеком. Он очень любил и понимал природу, был знатоком певчих птиц, умел их содержать, и их голосами была наполнена его квартира и дача. Увлекался рыбалкой и был в этом удачлив. Любил и берег свою семью. В кругу близких и друзей иногда читал свои стихи или брал в руки гитару и замечательно пел старинные романсы и песни. Не случайно в молодости ему прочили именно певческую карьеру. От нас ушел воистину красивый человек.
Дмитрий Александрович Горин остался в истории российского заповедного дела и в памяти тех, с кем свела его жизнь.
Мы будем помнить его!

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры