Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Каким образом бизнес может помочь природе и культуре России?

Каким образом бизнес может помочь природе и культуре России?

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Каким образом бизнес может помочь природе и культуре России?Встреча в «Зеленой гостиной»

21 мая в BQ-баре на Пятницкой прошла встреча в «Зеленой гостиной», организованная ЭкоЦентром "Заповедники" и клубом Ecolounge, посвященная взаимодействию бизнеса и заповедников, развитию в России культуры корпоративного волонтерства.

Организаторы подвели итоги прошедшего 18 мая в Сокольниках фестиваля экотуризма и заповедного волонтерства «Заповедные острова», а главной темой обсуждения стало взаимодействие бизнеса и заповедников в форме корпоративного волонтерства.

Встречу вела Наталья Романовна  Данилина, директор ЭкоЦентра “Заповедники”, член Общественной Палаты Российской Федерации.

Первой выступила директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами власти ООО «Мон'дэлис Русь» Яна Гуськова («Мон'дэлис Русь»). Она рассказала об экологических и корпоративных волонтерских программах, которые уже не первый год успешно проходят в компании совместно с ЭкоЦентром «Заповедники».

Одна из  программ – детская образовательная экспедиция «Школа друзей природы»  проходит  ежегодно летом в Мещере. Дети в основном из Владимирской области  (региона присутствия компании) живут в палаточном лагере в национальном парке «Мещера», вместе с преподавателями изучают лесные ландшафты и их обитателей, учатся использовать альтернативную энергию на практике, и возвращаются в город с новыми знаниями и желанием сделать больше для сохранения богатства природы. Четверть состава участников лагеря – дети сотрудников компании.

Вторая программа направлена напрямую на сотрудников компании. Это «Неделя волонтерства», в течение которой сотрудник может потратить свое рабочее время на любую волонтерскую деятельность по своему выбору, и большой популярностью пользуются  акции на заповедных территориях, организуемые  ЭкоЦентром «Заповедники». В прошлом году компания вовлекла в помощь заповедным территориям  около 1500 сотрудников в 17 регионах России.

Следующим спикером был Юрий Горшков, директор Волжско-Камского  заповедника, чей заповедник не первый год прибегает к помощи волонтеров на территории старейшего и красивейшего в Поволжье дендрарии.

Елена Книжникова, заместитель директора ЭкоЦентра «Заповедники», подвела итоги фестиваля «Заповедные острова» и озвучила планы на будущее. Сегодня фестиваль стал всероссийским, следующая цель – сделать его ежегодной площадкой заповедного волонтерства и правильного экологического туризма. А главной целью работы ЭкоЦентра Елена видит сближение бизнес-компаний и заповедников, обеспечение таких условий сотрудничества, при которых волонтерское  знакомство перерастает в крепкую дружбу.

Любовь Кравчина (музей-заповедник «Ясная Поляна») поделилась позитивным опытом  - в музее-усадьбе приняли  пока только первую партию корпоративных волонтеров, но уже ощутили все возможности и перспективы данного направления и готовы на протяжении всего летнего периода принимать гостей-помощников, работы хватит на всех.

Виктор Гришенков, директор национального парка «Угра» уточнил, что его парк может предоставить корпорациям возможность красивого волонтерства, результатами которого можно и полюбоваться и погордиться и похвастаться. Речь о посадке деревьев, в данном случае широколиственного леса – дубов. Среди друзей этого парка такие крупные компании, как «Перфетти Ван Мелле», «Кока-Кола», «Тетрапак», «Нескафе» – в основном иностранные компании, для которых такой вид благотворительной деятельности уже хороший тон.

В конце встречи Наталья Данилина, директор ЭкоЦентра «Заповедники» презентовала обновленную версию журнала «Заповедные острова»  и поблагодарила всех присутствующих за интересную беседу и активную помощь заповедным территориям.

Дополнительная информация по тел: (495)6262857

ЭкоЦентр «Заповедники»

www.wildnet.ru

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры