Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Участие в работе Группы по охраняемым ландшафтам Всемирной комиссии

Участие в работе Группы по охраняемым ландшафтам Всемирной комиссии

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

С 10 по 15-е апреля директор ЭкоЦентра «Заповедники, член Общественной палаты РФ приняла участие в работе Группы по охраняемым ландшафтам Всемирной комиссии  по охраняемым природным территориям МСОПС 10 по 15-е апреля 2013 директор ЭкоЦентра «Заповедники, член Общественной палаты РФ Н.Р. Данилина приняла участие в работе Группы по охраняемым ландшафтам Всемирной комиссии по охраняемым природным территориям МСОП (Германия, о. Вильм). Среди категорий ООПТ, входящих в международную классификацию, категория V«охраняемые ландшафты» занимает особое место. Это территории, на которых тесно переплелись интересы людей и природы, социально-экономические и экологические. Они имеют значение для сохранения природных комплексов, устойчивого развития регионов, а также истории и культуры проживающих на них и вокруг них народов. Международные эксперты отметили, что категория Vиграет все большую роль в мировой системе ООПТ, особенно странах Европы, где она является преобладающей.

Рабочая группа, в которую входят представители более 20 стран мира, анализировала и обобщала опыт в управлении охраняемых ландшафтов с тем, чтобы подготовить рекомендации к VIВсемирному конгрессу парков, который состоится в 2014 году в Австралии. Российским законодательством не предусмотрено наличия ООПТ категории V, однако, как показывает практика, многие национальные парки и даже часть природные заповедников России сохраняют культурные ландшафты. Н. Данилиной в ее докладе и во время дискуссий был представлен российский опыт и видение перспектив работы с этой категорией ООПТ.

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры