Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА 21 марта и 4 апреля в Белой Калитве и в Самаре прошли весенние школьные экологические конференции по проекту Фонда Алкоа и ЭкоЦентра «Заповедники» «Друзья заповедных островов Белой Калитвы и Самары»

21 марта и 4 апреля в Белой Калитве и в Самаре прошли весенние школьные экологические конференции по проекту Фонда Алкоа и ЭкоЦентра «Заповедники» «Друзья заповедных островов Белой Калитвы и Самары»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

IMG_5470Активное участие в них приняло более 100 преподавателей и школьников. Ребята выступали с докладами, посвящёнными проектам, которые были выполнены в рамках традиционного конкурса «Заповедные острова Белой Калитвы и Самары – 2011». Многие работы были посвящены чрезвычайно актуальным сейчас темам ресурсо- и энергосбережения.

В конференциях приняли участие представители заводов Алкоа: Наталья Бородавко – в Белой Калитве и Елена Цыкало и Ольга Каёмова – в Самаре. Последние познакомили участников самарской конференции с работой завода и Фонда Алкоа, показав интересную презентацию о его деятельности, и пригласили учителей и школьников на экскурсии по территории завода.

В Белой Калитве в конференции, состоявшейся на базе городского Дома детского творчества, активно участвовали школьники из городского лидерского центра, работающего под руководством Ирины Серединой. Ребята предложили участникам конференции интересные игры и продемонстрировали элементы психологических тренингов на развитие коммуникативных способностей и на сплочение коллектива.

В Самаре участников конференции радушно приняла школа № 162. Координировала работу учитель биологии Ирина Константинова. Кроме традиционных участников программы Алкоа – школ Кировского района Самары и Центра безопасности жизнедеятельности, в этом году к нам присоединились представители школ других районов города. Майя Андрианова – начальник отдела экологического просвещения НП «Самарская Лука», рассказала участникам конференции об экологическом лагере «Жигулёвские дебри». Своими впечатлениями о работе и отдыхе в национальном парке поделились дети и взрослые – участники прошлогоднего лагеря.

Завершились обе конференции своеобразным «кастингом» в летние экологические лагеря: экологическую смену в ДОЛ «Ласточка» в Белой Калитве и в экологический лагерь в НП «Самарская Лука». Мы надеемся, что этим летом в наши лагеря приедут по-настоящему мотивированные и увлечённые люди, для которых забота о родной природе и помощь своим «заповедным островкам» - не пустые слова!

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры