Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Детская экологическая школа-экспедиция «Жигулёвские дебри 2011» завершилась в национальном парке «Самарская Лука»

Детская экологическая школа-экспедиция «Жигулёвские дебри 2011» завершилась в национальном парке «Самарская Лука»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4-ая экспедиция в рамках проекта Фонда Алкоа и ЭкоЦентра «Заповедники»
«Друзья заповедных островов Белой Калитвы и Самары»

 

Что такое дебри  знают многие, а вот что такое «Жигулевские дебри» знают  только избранные.

Что же это?

А вот сейчас и узнаем.

Место расположения: НП «Самарская лука», село Шелехметь.

Место проживания: палатки.

Время проживания: 26.07.11 - 01.08.11 года.

Итак, начнем…

Волга, теплоход «Омик», наш лагерь.  Так началась новая жизнь, и «дебри» ожили. А все с помощью замечательно подобранного коллектива. 

«Друзья НП «Самарская Лука» - дети из Самары и Жигулёвска и преподаватели: сотрудники НП «Самарская Лука» (Майя Мидихатовна Андрианова – начальник экспедиции, Эльвира Рафаэльевна Асадуллина  - кафедра «Лесное дело», Станислав Антонович Головатюк  - кафедра «Ихтиология», Анастасия Александровна Поклонцева - кафедра «Герпетология», Ирина Николаевна Чеканина – наш повар, а также Татьяна Александровна Коновалова, Ксения Григорьевна Рубан и Анна Николаевна Шерстянкина), учителя самарских школ (Ирина Юрьевна Константинова и Ганина Николаевна Шишкина – кафедра «Лесное дело»), а также Ю.А. Севрук из ЭкоЦентра «Заповедники» (кафедра «Орнитология»). А ещё мы познакомились с директором национального парка – Александром Егоровичем Губернаторовым, с инспекторами из отдела охраны и даже приняли участие в съёмках фильма про Самарскую Луку!

«Ну, понеслась!» - как говорится.

Каждый день – новое занятие, каждый вечер - новый «brainstorm».А это значит, что все были заняты, но при этом мы могли получать удовольствие от такой бурлящей жизни.

А вот как проходил день полноценного жителя лагеря:

  1. Пробуждение
  2. Время личной гигиены
  3. Посетим друзей пернатых (орнитологическая экскурсия)
  4. Ваша каша,  сэр! (Завтрак)
  5. Интенсивный учебный процесс
  6. Пир на весь мир (Обед)
  7. Час Олимпийцев (Подвижные игры)
  8. Кушать подано! (Полдник)
  9. Сам себе режиссер (Свободное время)
  10. Ужин Королей
  11. Победителей не судят  (Вечерняя игра)
  12. Дружеское объятие  (Костер)
  13. Сладкие сновидения.

Но не стоит думать, что наш день длился как «от звонка до звонка», наоборот все получалось: непринужденно, эмоционально и незабываемо!

В наш график также входили экскурсии и в другие замечательные места национального парка: «А ну - всем наверх!» (или путешествие к горе Ош-Пандо-Нерь) , «Не киснуть  -  на камне зависнуть» (или поход  на памятник природы Вислый камень) и конечно же «Темная ночь» (или ночная прогулка к Львовой горе). Вот такие мы активные, позитивные  и любознательные!

Семь дней в Шелехмети пролетели быстро и увлекательно! 

Мы надеемся на встречу в следующем году!

Сапрыкина Ирина
школа № 162

г. Самара

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры