Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Акция «Чистый след в Мещерском крае»

Акция «Чистый след в Мещерском крае»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Акция «Чистый след в Мещерском крае»

9-10 июня 2011 года команда бухгалтеров компании «Сен-Гобен Строительная продукция Рус» при содействии ЭкоЦентра «Заповедники»  оставила  «Чистый след в Мещерском крае»!. Такое название получила природоохранная акция, проведенная в рамках  рабочего совещания бухгалтеров этой компании. Идея включения столь необычного  пункта в программу принадлежит финансовому директору компании Saint Gaben  Эммануэль Ален-Мурадян.  Она убеждена, что идеи сохранения природы, энерго и ресурсосбережение должны быть близки всем сотрудникам  компании, в каком бы подразделении они ни работали.

Перед началом рабочего совещания специалистами ЭкоЦентра «Заповедники» был проведен короткий тренинг, в процессе которого приехавшие из разных уголков страны участники встречи познакомились друг с другом. И, одновременно, серьезно и весело обсудили «проблему мусора в сознании людей», узнали о том, что такое особо охраняемые природные территории и о том, как волонтеры помогают им сохранять  природное и культурное наследие.

Разумеется, основное время участников совещания было посвящено профессиональным дискуссиям, но завершающим аккордом стала природоохранная акция.  Участники семинара совместно под руководством  сотрудников национального парка «Мещерский» очистили от мусора берега Белого озера. А в назидание  всем, кто заваливает  мусором живописные  уголки природы, изваяли  памятник - «мусорное дерево», как экспонат для экологического воспитания населения.  Очень хочется, чтобы в Мещерском крае гнездились птицы, не переводилась рыба, ягоды, грибы, а мусор отдыхающие забирали из леса с собой.

После трудового десанта, участники семинара посетили музей деревянного зодчества, расположенный недалеко от г. Спас-Клепики, где с большим удовольствием любовались творениями умельцев. А далее все смогли оценить гостеприимство сотрудников национального парка, отведав вкуснейшей ухи и прокатившись на катере по озеру.

В последнее время вопросы сохранения природы и энергосбережения поднимаются в разных сферах жизни общества. Это и проекты «Энергосберегающая Россия», «Зеленый офис», «Экослед на Земле», образовательные программы и курсы в учебных учреждениях, новые технологии на производстве. Энергоэффективность стоит в центре стратегий многих компаний. Международная строительная холдинговая компания «Сен Гобен» стремится  в России, как и во всем мире,  разработать и построить дома будущего (Habitat) на основе  передовых энергосберегающих технологий. В компании также уделяется большое внимание защите окружающей среды, внедрению инновационных процессов, реализации социальных и природоохранных проектов.

Осенью 2010 года сотрудники московского офиса совместно с  ЭкоЦентром «Заповедники» провели волонтерскую акцию по посадке деревьев в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Деревья прекрасно прижились и зеленеют на радость волонтерам и посетителям парка. Природоохранные акции становятся традицией компании.

Подобные мероприятия межсекторного сотрудничества ЭкоЦентр «Зповедники» реализует ежегодно в поддержку российских заповедных территорий. Совместные природоохранные мероприятия дают возможность представителям бизнес-структур внести конкретный осязаемый вклад в сохранение природного наследия страны, побывать в уникальных заповедных местах, найти друзей-единомышленников, сменить офисные будни на новые впечатления

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры