Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА ЭкоЦентр "Заповедники" приступил к разработке Стратегического плана создания Учебного Центра для ООПТ Камчатского региона

ЭкоЦентр "Заповедники" приступил к разработке Стратегического плана создания Учебного Центра для ООПТ Камчатского региона

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

649.jpgЭкоЦентр "Заповедники" занимается созданием Учебного Центра для ООПТ Камчатского региона.

Еще на стадии подготовки проекта ГЭФ/ЮНЕП стало очевидным, что одного учебного центра для повышения квалификации специалистов ООПТ всей России – явно недостаточно.
Поэтому изначально мы ставили своей задачей не только создание новых центров в "братских республиках" (Казахстане, Беларуси и Украине), но и развитие региональной сети учебных центров для ООПТ в России.

Наконец, эта давняя идея сдвинулась с мертвой точки.

Создание центра на Камчатке стало возможным благодаря финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ "Демонстрация устойчивого сохранения биологического разнообразия на примере четырех охраняемых территорий Камчатской области Российской Федерации".

Так, проект ГЭФ/ЮНЕП получил со-финансирование от проекта ПРООН/ГЭФ на выполнение своих задач. Одновременно решается и задача проекта ПРООН/ГЭФ – повышение эффективности управления системой ООПТ Камчатки, достижение которой невозможно без подготовки квалифицированных кадров.

Объединение усилий и финансирования двух международных проектов должно принести свои плоды – Камчатка рискует стать российским лидером по части обучения специалистов охраняемых природных территорий.


Фактически, новый центр уже создан на базе офиса природного парка "Налычево" в г. Елизово. За последние месяцы проектом ПРООН/ГЭФ в нем проведены первые семинары - по управлению ООПТ и по созданию ГИС на ООПТ.

Однако для устойчивого развития Учебного Центра, в т.ч. после окончания проекта ПРООН/ГЭФ, отдельных семинаров не достаточно. Как всякой организации, для эффективного существования центру необходима Стратегия развития, бизнес-план. Нужны пакеты учебных программ, подготовленные тренера в регионе, тренинг-модули...

Подготовкой этих документов, а также проведением демонстрационного семинара-тренинга и будет заниматься ЭкоЦентр "Заповедники". Работа продлится до ноября 2007 года. После ее окончания, мы надеемся, новый Учебный Центр станет работать самостоятельно, но в постоянном сотрудничестве с "коллегами" по Сети Учебных Центров Северной Евразии.

Более подробную информацию о работе проекта ПРООН/ГЭФ на Камчатке Вы можете прочитать на www.unkam.ru


 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры