Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Новая дорожная карта для программы «Человек и биосфера» (МАБ)

Новая дорожная карта для программы «Человек и биосфера» (МАБ)

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

traditional wild beer keepingВниманию биосферных резерватов и всех, кто интересуется этой темой!

​Можно скачать переведенный на русский язык документ: Новая дорожная карта для программы «Человек и биосфера» (МАБ) и ее Всемирной сети биосферных резерватов Стратегия МАБ на 2015-2025 гг. Лимский план действий (2016-2025 гг.) Лимская декларация.

Программа МАБ ​ (Человек и биосфера)вместе с ее Всемирной сетью биосферных резерватов (ВСБP) являются важным и полезным участником и инструментом проведения научных исследований и опытов на местах с целью формирования базы знаний в области устойчивого развития, основанного на практическом опыте, и обмена этими знаниями в глобальном масштабе.
Используя такой практический подход, программа МАБ оказывает содействие государствам – членам ЮНЕСКО в их усилиях по решению важнейших проблем, связанных с биоразнообразием, экосистемными услугами, изменением климата и другими аспектами глобальных экологических изменений. Предлагаемая стратегия МАБ, принятая МКС МАБ на его 27-й сессии, содержит всеобъемлющие и в то же время лаконично сформулированные общие принципы, на основе которых может вестись работа по достижению этих целей, а также глобальных целей в области устойчивого развития. Она разработана в соответствии со Среднесрочной стратегией ЮНЕСКО на 2014-2021 гг., Севильской стратегией и Положением о ВСБP, а также с должным учетом рекомендаций итоговой оценки МАБ. Работа по достижению стратегических целей и ​по стратегическим областям деятельности, предусмотренным в настоящей стратегии МАБ, будет вестись на основе соответствующего плана действий МАБ, который представлен на четвертом Всемирном конгрессе по биосферным резерватам в 2016 г. Оценка прогресса в их достижении будет проводиться с помощью специально разработанной системы оценки.

 

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры