Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА К 100-летию российской заповедной системы издан Сборник «Люди заповедные»

К 100-летию российской заповедной системы издан Сборник «Люди заповедные»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

oblozhka s koreshkomНа Конференции в Сочи «Заповедное дело. Итоги столетия» (29.11-02.12.2016) состоялась презентация сборника «Люди заповедные».

Эта книга посвящена грандиозному событию  — 100-летию формирования отечественной заповедной системы, которая началась с создания в Российской империи, на Байкале, первого государственного заповедника — Баргузинского. Сборник о наших современниках  — людях, олицетворяющих сегодняшний день заповедной системы России и обозначающих ее перспективу.  Часто добрые слова и высокая оценка заслуг звучат в адрес только тех, кто уже покинул этот мир, но нам хочется изменить сложившуюся традицию. Мы отдаем дань памяти ушедшим — тем, кто заложил основы российской заповедной системы и рассказываем о людях, которые немало сделали для нее, которые являются лидерами во многих природоохранных начинаниях.
Конечно, обо всех достойных людях, верой и правдой служащих отечественному заповедному делу и посвятивших ему жизнь, написать в одной книге невозможно, но наш нелегкий выбор облегчала надежда на то, что это — первая книга, за ней последуют другие. Пусть героями многих новых книг станут замечательные  служители заповедной природы, работающие на охраняемых территориях во всех уголках нашей страны.  Пусть их яркий путь на фоне прекрасной и такой разной российской природы послужит надежным ориентиром для тех, кто придет им на смену, и для всех, кто по-настоящему любит Природу и Дело, служение которому он для себя однажды выбрал.
 

 

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2016 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2016 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры