Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА Коллектив ЭкоЦентра «Заповедники» скорбит вместе с федеральной заповедной системой России

Коллектив ЭкоЦентра «Заповедники» скорбит вместе с федеральной заповедной системой России

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

15672968 1627425700891908 1544831482503867440 n23 декабря, после тяжелейшей болезни ушел из жизни директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника, председатель правления Ассоциации директоров государственных природных заповедников и национальных парков России Тихон Игоревич Шпиленок. Ему было всего 36 лет.

Тихон Игоревич родился 12 октября 1980 года в Брянской области, в семье основателя и первого директора заповедника «Брянский лес» И.П.Шпиленка. С раннего детства жизнь Тихона была неразрывно связана с заповедной системой. Еще в студенческие годы, обучаясь в лесотехнической вузе, Тихон работал на волонтерских началах в составе молодежного природоохранного отряда в Алтайском заповеднике.

В 2002 году, сразу после окончания учебы он уезжает в Сахалинскую область, на Курильские острова, в заповедник «Курильский», где работает сначала госинспектором, а затем – заместителем директора по охране территории. В 2007 году – переходит на работу в Кроноцкий биосферный заповедник на Камчатке, в должности заместителя директора по охране, в 2009 году – назначен директором этого заповедника.

Тихон Игоревич Шпиленок зарекомендовал себя как талантливый руководитель заповедника, ставшего под его руководством одним  из лучших государственных природных заповедников России. 

Мы были рады возможности работать с Тихоном Игоревичем. Его столь ранний уход стал и для нашего коллектива настоящим шоком.
Горько, когда яркий, талантливый, красивый человек уходит на самом взлете. Но Тихон Игоревич, несмотря на совсем молодые годы, успел немало сделать для заповедника, в котором работал, для всей заповедной системы. Он навсегда останется в Российском заповедном деле!

Наши мысли вместе с семьей Тихона, его родителями, братьями, самыми близкими ему людьми, со всеми, кто знал и любил его.

Мы будем его помнить!

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры