Главная ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ЭКОЦЕНТРА ПонесЛось! Корпоративное волонтерство в Лосином острове.

ПонесЛось! Корпоративное волонтерство в Лосином острове.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

02-AK4 729622 октября в Дендрарии национального парка Лосиный Остров прошла волонтерская  акция для сотрудников и партнеров московского офиса Норильского Никеля. ЭкоЦентр «Заповедники» вместе с сотрудниками национального парка «Лосиный остров» организовали содержательную, просветительскую, творческую и волонтерскую программы.

Около 200 корпоративных волонтеров и экспертов, а также юных друзей программы "Комбинат добра" из Детского дома "Вдохновение" – сажали деревья и кустарники, расчищали дорожки, кололи дрова, готовили плов и участвовали в увлекательном экоквесте.

Экологический квест о природе,  национальном парке и лосе вовлек всех участников в познавательные игры, а для детей были проведены экскурсия и  игровой «Заповедный урок».

Приглашенные эксперты по экологической и социальной ответственности бизнескомпаний, а также представители СМИ и экологических НКО провели «круглый стол у самовара» и обсудили перспективы развития  и новые подходы в  организации экологических корпоративных волонтерских программ, позитивный опыт  и большой потенциал взаимодействия компаний с заповедными территориями и с НКО.

«Зачастую, эковолонтерство ассоциируется с уборкой мусора и посадкой деревьев. А ведь есть большой спектр и  много примеров  разнообразных волонтерских проектов  как у себя дома, на работе, так и на природных территориях»  - говорит эксперт ЭкоЦентра «Заповедники» Ольга Пегова.

Одним из заданий экоквеста было – придумать идею экологического волонтерства. Две трети команд подняли проблему мусора. Это говорит об актуальности данной темы, но наша задача - найти причину проблемы и работать с ней. Как правило – это непонимание, отсутствие знаний у людей. Практически все идеи команд связали с  «просветительским волонтерством» -  популяризацией в семье, в школе, офисе, магазине  раздельного сбора или минимизации  мусора.

«Очень радует тенденция соединения компаниями программы КСО (корпоративно-социальной ответственности)  с сохранением природы на заповедных территориях. Сегодняшняя акция показала искренний  интерес  сотрудников компании и их семей делать добрые дела для природы. Нам бы хотелось, чтобы подобные программы стали доброй традицией российского бизнеса, а компании становились верными друзьями заповедных территорий» - отметила замдиректора ЭкоЦентра «Заповедники» Елена Книжникова.

Следующий год – Год Экологиии и Год ООПТ - станет богатым на экологические инициативы, в том числе в КСО. Задача ЭкоЦентра «Заповедники»  соединить эти программы  с заповедными территориями и  сделать их эффективными, успешными для всех участников.

Благодарим компанию Норильский Никель за интерес и помощь заповедным территориям, а также всех кто принимал участие в этом замечательном событии!

 

 

Направления деятельности:

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2016 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2016 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры