Главная Новости Первая ласточка

Первая ласточка

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

qwx20 марта 2014 года ЭкоЦентр «Заповедники», в лице Волонтерской программы «Бурундук» провел первую лекцию о добровольчестве на заповедных территориях России и мира, под сводами Русского географического общества.

Во время лекции мы совершили путешествие по заповедным островам, поняв необходимость сохранения таких территорий. Затем мы проследили историю появления особо охраняемых природных территорий, узнали, кто, что, как, зачем и от кого охраняет. 

Участники узнали о туристическом потенциале заповедных территорий России, о местах туристического паломничества, а также о возможностях помогать заповедникам сохранять природное и культурное достояние.
Мы выяснили, чем экотуристы отличаются от всех остальных туристов и почему волонтерство это тоже вид познавательного туризма. Ну и, конечно, - как стать помощником и другом заповедной природы и побывать в месте своей мечты!

Лекцию вели Ксения Гаспарян и Юлия Верещак – сотрудники ЭкоЦентра «Заповедники», а особыми гостями стали заместитель директора по экологическому просвещению Воронежского Государственного заповедника Родионова Светлана и заместитель директора Национального парка «Смоленское поозерье» по экологическому просветительству и туризму - Венера Астахова. Наши гости зарядили будущих волонтеров энтузиазмом!

Лекция транслировалась в прямом эфире на портале лектория РГО и благодаря которой, мы смогли охватить наших «виртуальных» слушателей.

Надеемся, что и в будущем наши встречи будут столь же уютны и интересны как для слушателей, так и для лекторов!

 

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры