Главная Новости Хорошая традиция

Хорошая традиция

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Мон’дэлис Русь в очередной раз отмечает свой день рождения экологическими волонтерскими акциями

Завершилась большая волонтерская неделя, которую провели компания «Мон’дэлис Русь» совместно с ЭкоЦентром «Заповедники». Вот уже четвертый год подряд сотрудники представительств компании в разных регионах России выезжают в заповедники, национальные парки и музеи-заповедники, чтобы помочь в выполнении необходимых осенних работ. В этом году десанты волонтеров компании высадились на 18 территориях.

Что же было сделано:

Дальневосточный морской заповедник. На территории бухты Астафьева волонтеры разобрали, рассортировали и упаковали мусор. Работе было посвящено два дня. Сотрудники заповедника гостеприимно приняли волонтеров на кордоне в бухте Спасения.

Прибайкальский национальный парк. Волонтеры работали в Пади Черной, где подготавливали «Приют старателей» к зимнему сезону, собрали мусор, который был аккуратно упакован и доставлен на борт корабля.

Заповедник «Столбы». Волонтеры очистили от надписей, сделанных вандалами, скалы «Бабка» и «Дед». За день были убраны от мусора «Столбинское нагорье» - участки вдоль основных троп протяженностью 3 км и труднодоступные пространства под настильной тропой «Книга природы» протяженностью 1,2 км.

Новосибирск. Команда волонтеров позаботилась о территории памятника природы областного значения «Долина реки Издревая»: очистили несколько участков от несанкционированных свалок, а также установили информационно-просветительские щиты внутри дачного сообщества, находящегося на границе памятника природы.

Уфа. Сотрудники компании помогли городскому Непейцевскому дендропарку, где был организован раздельный сбор мусора. Всего было вывезено около 70 мешков.

Челябинск. Волонтеры выехали к озеру Большой Кисегач, где собрали и вывезли около 10 куб. м мусора (две машины с верхом).

Висимский заповедник (Екатеринбург). Волонтеры проделали огромную работу по обрезке и уборке сухостоя.

Национальный парк Самарская Лука. Благодаря дружным стараниям волонтеров из компании «Мон’дэлис Русь» теперь больше 3 000 молодых сосенок украшают место бывшей свалки.

Волжско-Камский заповедник. В коллекционном участке дендрария проведена посадка саженцев, а также работа по уборке деревьев, погибших в результате засухи 2010 года.

Заказник Горненский (Ростов-на-Дону). Высажены саженцы деревьев и кустарников, а также сооружено три ремиза - специальных кормушек из камыша, предназначенных для кормления фазанов в зимний период.

Природный заказник «Русский лес» (Ставрополье). Проведена санитарная уборка территории.

Воронежский заповедник. Прилегающая к Административному зданию территория расчищена от поросли и засохших деревьев

Природный парк «Донской» (Волгоград). Сотрудники компании помогли в посадке дубков и уборке мусора с территории.

Национальный парк Мещера. Компания Мон’дэлис Русь - давний друг парка. Их объединяют не только волонтерские акции, но и детские экологические экспедиции для школьников Владимирской области. В этом году волонтеры под руководством госинспекторов собирали и укладывали дрова в поленницы под линиями электропередач.

Памятник природы «Дудергофские высоты» (Санкт-Петербург). За несколько часов волонтеры собрали около 20 кубометров ветровала и других древесных остатков, обновили покрытие двух лестниц на Ореховой горе, а также привели в порядок мемориал «Морякам-авроровцам» на Республиканской улице, высадив там декоративные растения и убрав сухие ветки и листья.

Музей-заповедник «Ясная поляна». Волонтеры из московского офиса компании самоотверженно трудились на расчистке мемориальных посадок.

Музей-заповедник «Мелихово». Сделано множество разнообразной и  неотложной работы: навели порядок в саду, отремонтировали заборы и настилы, покрасили домики.

Москва. Самая многочисленная команда московского офиса  выбрала объектом помощи парк культуры и отдыха Сокольники. Здесь в Маточном саду были высажены елочки.

«Такие акции становятся поводом для знакомства и долгой крепкой дружбы компании с заповедной территорией», - директор Волжско-Камского заповедника Ю.А. Горшков.

«Мы традиционно не только проводим волонтерскую акцию, но и оказываем каждой территории благотворительную помощь в виде необходимого оборудования, такого как, например, лодка, газонокосилка, фотоаппарат, компьютер, солнечная батарея и многое другое», - директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами власти Я.Ю. Гуськова.

«Мы очень рады, что компания Мон’дэлис Русь выбирает в качестве объектов своей корпоративно-социальной ответственности заповедные территории и с удовольствием помогаем организовать эти волонтерские акции. География праздничной волонтерской недели впечатляет, 18 территорий, буквально “от Москвы до самых до окраин….”. И везде волонтеры компании выполняют очень нужную работу, а у парков, заповедников и музеев-заповедников становится все больше помощников и друзей…», - директор ЭкоЦентра Заповедники Н.Р. Данилина.

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры