Главная Новости Бескорыстный труд - Волонтерство в парках

Бескорыстный труд - Волонтерство в парках

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Бескорыстный труд - Волонтерство в парках5-7 октября 2011 года  в Тиккуриле (Вантаа) Финляндия состоялся семинар «Бескорыстный труд - Волонтерство в парках». Семинар был организован Метсяхаллитус (Финской службой леса) и EUROPARC Северных и Балтийских стран при поддержке Шведского Агентства по охране окружающей среды.

На семинаре Бескорыстный труд - Волонтерство в парках собралось 35 экспертов и координаторов волонтерских проектов, представители охраняемых территорий и НПО из всех Северных и Балтийских стран, за исключением Норвегии, а также участники из России, Великобритании и Италии. В течение трех дней в Тиккуриле, Финляндия, обсуждались различные аспекты организации добровольной работы на охраняемых природных территориях, были проиллюстрированы конкретные примеры.

Значение волонтерства - "Работа на благо будущего планеты"
Европейский год волонтерства 2011 привлек некоторое внимание к добровольчеству. Тем не менее, тема всё ещё требует большего обсуждения и внимания. В особенности из-за той важной роли, которую волонтерская помощь играет в охране природы и в управлении охраняемыми природными территориями. Уровень развития волонтерских программ на Северных и Балтийских ООПТ сильно отличается. Существующие программы имеют различия в основном в организации волонтерской деятельности. Таким образом, есть много примеров, на которых мы можем учиться, опираясь на опыт друг друга и обмениваясь идеями в сети.

Многие положительные примеры показывают преимущества и положительное воздействие, которое оказывает добровольчество, как на личность так и на общество на  различных уровнях. Добровольчество может быть использовано для привлечения различных меньшинств, мигрантов и инвалидов к полезной деятельности. Добровольчество может даже помочь снизить проблемы в обществе, такие как, например, преступность. Положительные примеры доказывают, что добровольчество имеет намного больший эффект чем обычный тяжелый труд.

Социальный аспект является важной частью добровольчества. Так как волонтерская работа не оплачиваемая, она должна дать человеку что-то взамен. Поощрять добровольцев можно различными способами. Из упомянутых на семинаре  наиболее важные  -  улучшение здоровья и благополучия, сам процесс помощи окружающей среде, приобретение новых знаний, навыков (учебные цели), и просто веселье. Однако, исходя из собственного опыта, несколько координаторов добровольцев также подчеркнули необходимость показать признательность за работу волонтеров не только посредством нужной и разнообразной работы, но также, например, через встречи волонтеров по вечерам или через различные экскурсии. Сертификат или диплом,  для признания труда волонтера и перечисление приобретенных навыков, тоже может быть удачным примером поощрения.

Проблемы в планировании и координации волонтерской работы
Главным стимулом в волонтерской помощи является «добро»: люди хотят "делать добро" и практически всегда участие в добровольной деятельности хорошо оценивается в обществе. Добровольчество в парках существует под различными названиями, такими, как природоохранные каникулы, выходные и лагеря. Довольно часто люди даже готовы платить за участие в добровольческой деятельности.

Несмотря на растущий интерес к волонтерству и тот факт, что оно имеет преимущества на многих уровнях, существуют некоторые затруднения, как в планировании, так  и в распространении этого важного дела, как на национальном уровне, так и на международном уровне.

Существуют различия между странами в практических аспектах осуществления волонтерской деятельности, как, к примеру, предоставление жилья или страховки для добровольцев. Более серьезные проблемные вопросы, общие для каждого участника, проявились в презентациях. Самая большая проблема - как доказать и убедить в преимуществах добровольчества и пропагандировать эту ценную и важную деятельность. Существует также вопрос о финансировании волонтёрской программы. При организации волонтерской работы, в самом начале требуются финансовые инвестиции для получения всех преимуществ от добровольчества в будущем.

Другие признанные проблемы  связаны с  отсутствием национальной или какой-либо другой организованной системы планирования в большинстве стран, а также проблемы организации обучения лидеров волонтерских групп. Некоторые организации используют опытных добровольцев лидеров-координаторов. Во многих случаях стратегии и планирование добровольной работы основано на полученном опыте. Было сказано, что планирование также должно быть основано на предварительном тщательном исследовании мотивации самих волонтеров и потребностей ООПТ.

Выступавшие участники отметили, что привлечение местных жителей является немаловажным вопросом. Необходим специальных подход для того, чтобы поощрить и активизировать деятельность местных предпринимателей и населения. Вовлечение местных жителей может уладить возможное негативное отношение, которые  иногда существует в некоторых странах к добровольческой деятельности.

Подводя итоги
Волонтерская акция в национальном парке Сипоонкорпи в последний день семинара продемонстрировала все основные компоненты волонтерской деятельности. Работа была организована в духе «Бескорыстного труда», она заключалась в расчистке заросшего луга от кустарника. Было очень весело, результаты акции были хорошо заметны. Вторая группа волонтеров работали в другом более информативном ключе — они собирали грибы и подготавливали определитель для туристов и местных жителей.

Было сделано замечание, что волонтерские акции должны быть частью каждого семинара. Это могут быть аналогичные мероприятия,  или любые другие, связанные с ООПТ. Такие акции позволяют обмениваться опытом и принимать активное участие в работе коллег наиболее практичным путем.

Цели семинара был достигнуты: обмен опытом и успешными моделями организации добровольчества на ОПТ. Обсуждения дали важные новые перспективы и примеры лучших практик. Надеемся, в будущем, контакты и связи, полученные на семинаре,  принесут свои плоды в развитии этого важного бескорыстного дела.

Перевод отчета Лиисы Кюллиэинен (Метсяхаллитус - лесная служба  Финляндии)

Источник: http://europarc-nb.org/seminars-and-events/seminars-in-the-past/labour-of-love-volunteering/

Ссылки

фотоматериалы Лиды Криновой

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры