Главная Новости Волонтерский лагерь «Битцевский парк и Столпицкая крепость»

Волонтерский лагерь «Битцевский парк и Столпицкая крепость»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Волонтерский лагерь «Битцевский парк и Столпицкая крепость»С 4 по 20 августа волонтеры из разных стран приняли участие в волонтерском лагере «Битцевский парк и Столпицкая крепость», организованным Экоцентром «Заповедники», Природно-историческим парком «Битцевский лес» и Национальным парком «Угра».

Первую неделю 11 волонтеров из Испании, Италии, Румынии, Франции, Чехии, Сербии, Южной Кореи, Польши помогали сотрудникам Битцевского парка в обустройстве микроплотин на реках и очистке леса от поваленных деревьев. При этом они смогли узнать многое об истории и природных особенностях парка. У волонтеров также была возможность принять участие в организации велогонки, проходившей на территории парка, и познакомиться с местными волонтерами. У участников также было много свободного времени, которые позволило им познакомится с Москвой.

Вторая часть лагеря состоялась в Национальном парке «Угра», в Березическом лестничестве. На протяжении недели волонтеры работали на лесопитомнике, ухаживая за маленькими дубками и каштанами. Девушки пропололи грядки с более чем 30 тысячами дубов, которые сотрудники парка высадят в лесу в сентябре. Молодые люди также помогали в обустройстве местного родника, территории автостоянки у озера и самого лесопитомника. Для многих работа была абсолютно новой, но при этом очень интересной, тем более, они могли видеть результат своих усилий сразу после окончания работы и понимали всю пользу проделанной рабоы. Они также оценили усилия прошлогодних волонтеров, которые участвовали в постройке экспозиции «Столпицкая крепость», а также узнали интересные факты о местной истории, козельских засеках и заповедных лесах Московской Руси.

После работы волонтеры купались в местных озере и реке, гуляли по территории парка, а также знакомились с местным населением и ходили в общественную баню.

В свободное время у участников была возможность посетить Свято-Введенский монастырь Оптина пустынь и Шамординскую Казанскую Свято-Амвросиевскую Пустынь, а также Урочище «Чертово городище».

После приезда из «Угры» у волонтеров также была  возможность провести еще два дня в Москве и сходить на экскурсию в Экоцентр «Воробьевы горы».

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры