Главная Новости С 10 по 20 июня состоялся волонтерский лагерь «Rise above the Urals» на территории национального парка «Таганай»

С 10 по 20 июня состоялся волонтерский лагерь «Rise above the Urals» на территории национального парка «Таганай»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Волонтерский лагерь «Rise above the UralsВ течение 10 дней команда волонтеров из Америки, Колумбии, г. Москвы, г. Челябинска, г. Златоуста и г. Новосибирска проживали в полевом лагере неподалеку от знаменитой достопримечательности НП «Таганай» горы «Черная Скала» (название гора получила из-за проведения «черного» рынка лошадей у ее подножия).

Волонтеры занимались расчисткой тропы к чистейшему роднику (воду которого можно пить без кипячения), укладкой деревянного настила и установкой декоративного домика на роднике. Кроме того, было собрано более 500 л мусора по обочинам дорог парка.

К празднованию 20-ти летнего юбилея национального парка «Таганай» участниками волонтерского лагеря было подготовлено музыкальное поздравление сотрудниками и гостям парка.

Также Карлос Вальдеррама (Колумбия) и Кира Беляева (г. Москва) приняли участие в конкурсной программе фестиваля авторской песни «Черная скала 2011», который проходил в национальном парке с 17 по 19 июня, и были награждены памятными дипломами и призами.

Волонтеры испытали все причуды местного климата в окрестностях г. Златоуст, в том числе стали свидетелями выпадения снега в начале июня на приюте «Таганай» при восхождении на самую высокую гору Большого Таганая – г. Круглица!

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры