Главная Новости Заседание фокус-группы по развитию волонтерства в Москве прошло с участием сотрудников ЭкоЦентра «Заповедники».

Заседание фокус-группы по развитию волонтерства в Москве прошло с участием сотрудников ЭкоЦентра «Заповедники».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

CIjFf5UdZ9M13 сентября в Ресурсном центре «Мосволонтер» прошла первая встреча фокус-группы для изучения потребностей ключевых стейкхолдеров в области исследования волонтерской деятельности в столице.  Сейчас начинается активная работа по формированию исследовательской программы, чтобы развивать многогранное и сложное социальное явление волонтерства в Москве

Были обсуждены ключевые вопросы развития волонтерского движения. Каковы наиболее и наименее изученные аспекты волонтерской деятельности? Какие управленческие решения по направлению работы с волонтерами более других нуждаются в доказательной базе, основанной на исследованиях сектора? Конечно отдельно было обсуждение трендов и динамики экологического и корпоративного экологического волонтерства.

Участие в обсуждениях приняли представители ключевых волонтерских организаций и объединений г.Москвы: волонтерского центра ЭкоЦентра «Заповедники», Добровольческого движения «Даниловцы», Союза волонтерских движений (СВОД), АНО «Эволюция и филантропия», благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», благотворительного фонда помощи инвалидам и пожилым людям «Старость в радость», и экологического движения «Мусора.Больше.Нет». 

В ближайшее время запланирована серия экспертных встреч с ключевыми партнерами и представителями органов государственной власти. Предварительные итоги обсуждений будут представлены профессиональному сообществу. 

 

 

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры