Главная Всемирная Комиссия по ООПТ МСОП в регионе Северная Евразия Работа Всемирной Комиссии в регионе Северная Евразия

Всемирная Комиссия в Северной Евразии

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

В регион «Северная Евразия» входят следующие страны: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

С 1993 по 2008 г. Комиссию по ООПТ в Северной Евразии возглавляла Наталья Романовна Данилина, директор ЭкоЦентра «Заповедники». За это время были налажены связи между руководителями систем ООПТ в СНГ и ведущими экспертами, существовал обмен законодательными и нормативными документами, проводились ежегодные встречи актива Комиссии, был разработан план совместных действий на 12 стран, выпущен региональный выпуск журнала Parks, и многоедругое. В 1998 г. было подготовлено и проведено заседание Наблюдательного совета WCPAв Москве.

В 2008 г. произошла реструктуризация регионов, и Россия и страны СНГ стали относится к региону «Европа». В 2013 г. регион «Северная Евразия» был выделен снова, работу в данном регионе с этого года координирует Елена А. Николаева, руководитель проектов ЭкоЦентра «Заповедники».

В планах Комиссии в Северной Евразии на 2014 г.:

  • Создание рабочей группы по координации работы WCPA в регионе
  • Восстановление членства в Комиссии
  • Установление сотрудничества между ООПТ, органами власти и НКО
  • Освещение деятельности Комиссии в средствах массовой информации (сайт, социальные сети, газета «Заповедные острова» и др.)
  • Подготовка участия российской делегациина Конгрессе Парков в Сиднее в ноябре 2014 г.
  • Разработка совместного плана действий по ООПТ региона Северная Евразия.

Более подробная информация по работе Комиссии в регионе на английском языке представлена здесь: http://www.iucn.org/about/work/programmes/gpap_home/gpap_wcpa/gpap_wcparegion/gpap_wcpaeurasia/

 Для того, чтобы стать членом Комиссии, нужно:

  1. Заполнить форму заявки на сайте (англ, исп, фр. язык) - вопросы про опыт работы, профессиональные интересы, др: https://www.surveymonkey.com/s/KDWCQV5
  2. Послать свое резюме на английском, французском или испанском языке на имя Мaria Tomas Da Costa по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  3. Заявка и резюме согласуются с Вице-председателем WCPAпо региону, при взаимном одобрении – подтверждение членства в Комиссии.
  4. После одобрения Вы получаете подтверждающий emailи доступ к порталу IUCN (доступ именной).

Мы всегда рады Вашим предложениям и комментариям по работе Комиссии! Пожалуйста, с вопросами по WCPAпишите по адресу nikol.elena (at)gmail.com.

 

 

Направления деятельности:

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2016 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2016 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры