Краткое руководство по развитию сельского туризма

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Opyt razvitiya selturizmaЭкоЦентр "Заповедники" подготовил брошюру "Опыт развития сельского туризма в России на примере работы проекта "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие сельского туризма в России и Республике Беларусь".

Проекты, направленные на развитие сельского туризма на местном уровне, способны создать локальные «точки роста» на селе, объединить заинтересованных людей из разных сфер, наладить взаимодействие между органами власти и местным населением и обеспечить устойчивый рост доходов и улучшение социально-экономической ситуации на районном уровне.

Такие проекты требуют сравнительно небольших вложений. И эти затраты окупаются сторицей. На каждый рубль, вложенный в поддержку локальных объединений, занимающихся развитием сельского туризма, местное сообщество вкладывает не менее 10 рублей собственных средств. Люди, живущие в деревне, получают не только стабильный источник дохода, но и стимул объединяться и становиться «строителями» собственной жизни, не просто жить на пособия из бюджетов. Молодежь остается в селе. Культура и природа сохраняются силами самих местных жителей. 

Настоящая брошюра содержит краткое описание недавно реализованного проекта по развитию сельского туризма, алгоритма его осуществления и достигнутых результатов. Мы надеемся, что этот пример будет использован региональными и местными органами власти, общественными организациями, местными группами развития, владельцами объектов сельского туризма, туристическими компаниям, ООПТ, и что много подобных проектов последуют за ним.

 

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры