Новые гранты на развитие сельского туризма

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

В рамках проекта по развитию сельского туризма в Полесском районе «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого  сельского туризма в России и Беларуси»  выданы новые гранты.

Дополнительно к уже реализующимся 12 проектам добавились еще три, два из них на территории Головкинского сельского поселения Полесского района – в «Калининградской Голландии».

Финансирование получат проекты по созданию частного мини-музея «Кузница»,  водного маршрута по каналам с прокатом лодок с электромоторами и инвентаря для рыбной ловли. Экскурсия по кузнице, с рассказом о производстве изделий, демонстрация кузнечного мастерства, мастер-классы по производству кузнечной продукции  будут интересны и взрослым, и детям.

Еще один проект, «Арт-лавка «ДИВА» объединит полесских мастеров и ремесленников. Теперь все местные сувениры можно будет приобрести и в Полесске, и на всех сельских усадьбах. Кроме того, автор проекта не только сама производит сувениры с местной символикой, но и поделится своим мастерством через мастер-классы для всех желающих во время событийных мероприятий.

Сумма финансирования по этим проектам составила 398 000 рублей, а общая сумма выданных грантов по проекту более 2 млн. рублей.

Проект выполняется совместно Администрацией Полесского района и ЭкоЦентром «Заповедники».

 

Завершенные проекты:

ZO logo

 

 

 

 

 

Реклама на сайте «Заповедники»
© Alekcandrina.RU. Разработка и продвижение сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на Центр Заповедники обязательна.

© 1996 - 2017 ЭкоЦентр ЗАПОВЕДНИКИ - экологическое образование и просвещение
Программы ЭкоЦентра: Учебный центр "Заповедная семинария", Экологическое движение, "Друзья заповедных островов", Волонтерские программы 2017 центра "Бурундук", Экологические тропы и визит-центры